Unser Nachrichtenportal. Ihre Medienpräsenz.

v.l.n.r. Gerhard Staudinger (Qualitätsmanager Spitz), Josef Mayer (CEO Spitz), Alexander Woidich (Quality Austria Netzwerkpartner), Christian R. Schweiger (Präsident ÖQS), Walter Scherb (Eigentümer Spitz), Walter Scherb Jun. (Head of Business Developm
v.l.n.r. Gerhard Staudinger (Qualitätsmanager Spitz), Josef Mayer (CEO Spitz), Alexander Woidich (Quality Austria Netzwerkpartner), Christian R. Schweiger (Präsident ÖQS), Walter Scherb (Eigentümer Spitz), Walter Scherb Jun. (Head of Business Development Spitz) Bild: S.Spitz GmbH

Spitz erfolgreich nach ISO 9001 und ISO 14001 zertifiziert

03.11.2017

Attnang-Puchheim – Bei der Eröffnung der Spezialitätenbrennerei hatte Spitz im Herbst doppelten Grund zum Feiern. So präsentierte das Traditionsunternehmen nicht nur seine brandneuen Edelbrände, sondern erhielt auch die Zertifikate ISO 9001:2015 und ISO 14001:2015 von der Quality Austria. Damit stellt Spitz seinen Kunden, Lieferanten, Anrainern und sowie Eigentümern seine kontinuierliche Weiterentwicklung und langjährige Qualitätsausrichtung sowie sein umweltbewusstes und nachhaltiges Handeln unter Beweis.


CHAi BiRDS – ORGANIC POWER DRINK ist die erste Auflage der neuen CHAi – Serie innerhalb der ORGANIC POWER DRINK Getränkegeneration der Firma CHiA BiRDS GmbH
CHAi BiRDS – ORGANIC POWER DRINK ist die erste Auflage der neuen CHAi – Serie innerhalb der ORGANIC POWER DRINK Getränkegeneration der Firma CHiA BiRDS GmbH

Innovation Drink 2017 - CHAi BiRDS

18.10.2017

Das oberösterreichische Startup Unternehmen CHiA BiRDS GmbH wurde auf der weltweit größten Getränke- und Lebensmittelfachmesse ANUGA zum Taste Innovation Award Winner gekürt.


Architekt Wolf D. Prix und PANEUM-Gründer Peter Augendopler: © Cityfoto, Roland Pelzl, Abdruck honorarfrei
Architekt Wolf D. Prix und PANEUM-Gründer Peter Augendopler: © Cityfoto, Roland Pelzl, Abdruck honorarfrei

PANEUM – WOLKENSCHIFF, AUSSTELLUNG UND ZUKUNFTSFORUM

04.10.2017

Asten, 4. Oktober 2017 – Im Jahr 2015 legte backaldrin den Grundstein für ein einzig¬artiges Projekt rund ums Brot. Am 5. Oktober 2017 wird das PANEUM – Wunder¬kammer des Brotes eröffnet. Das PANEUM dient als Kunden- und Veranstaltungs¬forum, an dem über die Zukunft des Brotes gesprochen und nachgedacht werden kann. Seine umfassende Ausstellung mit 1200 Objekten aus 9000 Jahren steht allen Interessierten offen. Das architektonische Konzept und die Planung stammen von dem renommierten Architekten Wolf D. Prix von COOP HIMMELB(L)AU.


© Spitz Feierliche Eröffnung – vlnr. Josef Mayer (GF Spitz), Thomas Stelzer (LH Oberösterreich),  Walter Scherb Jun. (Head of Business Development, Mitglied der Eigentümerfamilie), Walter Scherb Sen. (Eigentümer)
© Spitz Feierliche Eröffnung – vlnr. Josef Mayer (GF Spitz), Thomas Stelzer (LH Oberösterreich), Walter Scherb Jun. (Head of Business Development, Mitglied der Eigentümerfamilie), Walter Scherb Sen. (Eigentümer)

Feierliche Eröffnung der Puchheimer Spezialitätenbrennerei

29.09.2017

Attnang-Puchheim – Groß war das Interesse, als gestern die Puchheimer Spezialitätenbrennerei offiziell ihre Pforten öffnete. Der Spirituosen-Experte und Traditionsbetrieb Spitz gewährte dabei Einblick in den neuen Kupferkessel und ließ die zahlreichen Gäste, darunter namhafte Personen aus Wirtschaft, Gastronomie und Politik, die neuen Premium-Destillate und andere kulinarische Spezialitäten verkosten.


Bild: Abg. z. NR Georg Strasser (Präsident des Österreichischen Bauernbundes), BM Andrä Rupprechter, LH-Stellvertreter Stephan Pernkopf Bildnachweis: © Michael Strasser – eN
Bild: Abg. z. NR Georg Strasser (Präsident des Österreichischen Bauernbundes), BM Andrä Rupprechter, LH-Stellvertreter Stephan Pernkopf Bildnachweis: © Michael Strasser – eN

Kulinarische Vielfalt am Erntedankfest

19.09.2017

Zwei Tage lang wurde im Wiener Augarten gefeiert: zehntausende BesucherInnen aus Wien und dem Umland genossen das Barockgartenensemble und wurden abwechslungs- und genussreich unterhalten. Viele Regionen und ihre Spezialitäten präsentierten sich vereint im großen Bereich des Netzwerks Kulinarik auf Österreichs größtem Erntedankfest.


Bild: Logo Neuburger Fleischlos GmbH
Bild: Logo Neuburger Fleischlos GmbH

Wir tragen Verantwortung - Es schmeckt auch ohne

07.09.2017

Seit Generationen lebt die Familie Neuburger von der Fleischverarbeitung. Doch kann man das heute noch mit gutem Gewissen tun? Vor mehreren Jahren haben Hermann Neuburger und sein Sohn Thomas deshalb mit der Entwicklung einer fleischlosen Alternative begonnen. Ihre Anforderungen: Dem Genusserlebnis von Fleisch so nahe wi möglich kommen und gesunde Produkte erzeugen, die völlig ohne Zusatzstoffe auskommen sowie die Umwelt weniger belasten. Das  heißt Hermann fleischlos und ist seit Herbst auf dem Markt.


© backaldrin, Abdruck honorarfrei Foto: backaldrin‐Geschäftsführer Harald Deller

Alle backaldrin-Firmen unter einem Dach

04.09.2017

Asten, 1. September 2017 – 
Mit 1. September 2017 werden sämtliche Firmenbeteiligungen von backaldrin 
unter der backaldrin International The Kornspitz Company GmbH zusammengeführt. 
Damit richtet der internationale Backgrundstoffhersteller  die über viele Jahre gewachsenen Strukturen neu und nachhaltig aus. 


Bild: Brau Union Österreich AG
Bild: Logo Brau Union Österreich AG

eyepin stößt mit Brau Union auf maßgeschneidertes E-Mail Marketing an

24.08.2017

Bierige Neuigkeiten: Die Brau Union AG Österreich setzt künftig auf die E-Mail Newsletter-Lösungen des Wiener Softwareanbieters eyepin. Ziel der Zusammenarbeit ist es, die zielgruppenspezifische Online-Kommunikation der Biermarke Zipfer auszubauen.


Bild: Neuburger Fleischlos GmbH
Bild: Logo Neuburger Fleischlos GmbH

Wie kann eine nachhaltige und gesunde Ernährung heutzutage aussehen?

24.08.2017

Ulrichsberg, am 23.08.2017 - Tierleid in der Massenhaltung, Verschmutzung der Umwelt, Förderung des Klimawandels oder Belastung der eigenen Gesundheit durch in der Zucht eingesetzte Medikamente – dem Konsum von Fleisch haftet heutzutage ein negativer Ruf an. 


Bild Backaldrin - the Kornspitz company
Bild: Logo Backaldrin - the Kornspitz company

Farb- und Gaumenspiele mit Kurkuma und Urkorn

21.08.2017

Kurkuma und Urkorn sind wegen Farbe, Geschmack und Wirkung in aller Munde. backaldrin nimmt den Ball auf der Südback 2017 gleich doppelt auf.


12 Einträge | 2 Seiten