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Cluster-Kooperationsprojekte

Bei Cluster-Kooperationsprojekten arbeiten mehrere Unternehmen - teilweise auch gemeinsam mit einer F&E- bzw. Qualifizierungseinrichtung - zusammen. Solche Unternehmenskooperationen stärken die Wettbewerbsfähigkeit der Partner in den Bereichen Technologie und Organisation.

Das Team des Lebensmittel-Clusters unterstützt Sie durch:

• Beratung bei Projektideen (alternative Fördermöglichkeiten, zu beachtende Rahmenbedingungen)
• Suche nach geeigneten Projektpartnern (persönliche Recherchen, Projektausschreibung über LC-Medien und Initiierung runder Tische für Projektinteressenten)
• Erstellung des Förderantrags
• Abwicklung der Einreichung
• Begleitung während der Projektrealisierung
• Möglichkeit zur Abhaltung von Projektmeetings in Räumlichkeiten des LC
• Projektbezogene Öffentlichkeitsarbeit (LC-Medien und Fachpresse)

 

Sehr gerne erstellen wir ein für Sie maßgeschneidertes Dienstleistungspaket!

 

Die aktuellen Förderrichtlinien für Kooperationsprojekte im Rahmen der oberösterreichischen Cluster-Initiativen sowie das Antragsformular finden Sie hier: Clusterförderung

Bitte beachten Sie auch die Allgemeinen Förderungsrichtlinien des Landes Oberösterreich

Kooperationen

Projektstart
01.01.2019

Projektende
31.12.2020

Einkauf Smart 4.0

Projektstatus:
laufend

Einkauf Smart 4.0 geht davon aus, dass die Abholstation direkt im (oder neben dem) Wohngebäude untergebracht sein wird und alle notwendigen Kühlvarianten – ungekühlt, gekühlt, tiefgekühlt – seitens der Logistik und dieser Übernahme-Terminals im Gebäude abgedeckt werden müssen. Die Recherche im Projekt soll auch hier über den ...

Projektstart
01.01.2019

Projektende
30.06.2020

Active Packaging - Packaging gets Active

Projektstatus:
laufend

Entwicklung von Verpackungen, die gezielt mit dem Lebensmittel in Wechselwirkung treten und damit die Haltbarkeit und / oder die Qualität des Füllgutes während der Lagerung verbessern. So kann der Einsatz von aktiven Sauerstoffabsorbern hinsichtlich Vergrauungen von Wurst oder Schimmelbefall bei Backwaren Abhilfe schaffen. Au...

Projektstart
01.06.2018

Projektende
30.09.2020

Thermische Dekontamination von Anlagen und Räumen

Projektstatus:
laufend

Durch die Kombination des Verfahrens der Niedrigtemperaturerhitzung sowie einer kompletten Isolierung und Abdichtung des zu dekontaminierenden Raumes soll eine hohe Reduktion des mikrobiologischen Risikos erreicht werden – auch bei nicht bzw. schwer zugänglichen Bereichen von Maschinen, Anlagen und gesamten Räumen.

Projektstart
01.06.2018

Projektende
31.05.2020

Back ma´s international

Projektstatus:
laufend

Backöfen mit einfacher Technologie, die gleichzeitig nachhaltig, umwelt- wie kosteneffizient sind. Angepasst an den jeweiligen Einsatzort, Einsatzzweck und den idealen Energieträger, wird ein langlebiges, umweltfreundliches Backsystem geschaffen, das unkompliziert zu betreiben ist. Gleichzeitig garantiert es aber eine sehr ho...

Projektstart
01.02.2018

Projektende
31.01.2020

Smart Packaging Solutions - kombinierter Einsatz von objektiven Produktvorteilen

Projektstatus:
laufend

Mithilfe innovativer Lösungsvorschlägen werden nachhaltige und verbraucherfreundliche Verpackungen entwickelt, die zusätzlich eine Verlängerung der Haltbarkeit erzielen. Der Innovationswert liegt in den im Antrag beschriebenen Lösungsvorschlägen. Die bereits am Markt vorhandenen peelfähigen Folien im Käsebereich wird in der ...

Projektstart
01.06.2017

Projektende
14.09.2018

Flüssigei Pasteur

Projektstatus:
abgeschlossen

Das Projektziel ist konkret die Konstruktion und Fertigung einer kleinen Produktionsanlage für die Pasteurisierung von Bio-Flüssigei zur Verlängerung der Haltbarkeit im eigenen Betrieb mit 200-400 Liter Leistung pro Stunde.

Projektstart
01.01.2017

Projektende
31.12.2018

TeaStar -Entwicklung pharmazeutischer Teeprodukte mit gesundheitsfördernder Wirkung

Projektstatus:
abgeschlossen

Im Rahmen dieses Projektes sollen ausgewählte Teerohstoffe (Grün- und Schwarztee, Matchatee,...) und deren Inhaltsstoffe hinsichtlich ihrer molekularen Wirkungsweise in menschlichen Zellen bzw. im Körper selbst charakterisiert werden. Dies soll in die Entwicklung von optimierten und innovativen Teeprodukten münden, welche zur...

Projektstart
10.10.2016

Projektende
09.10.2018


Projektstart
01.04.2016

Projektende
28.02.2018

Coole Kiste

Projektstatus:
abgeschlossen

tba

Projektstart
01.03.2016

Projektende
28.02.2018

Austria Snack

Projektstatus:
abgeschlossen

tba

88 Einträge | 9 Seiten

Über uns

Foto: Christian Teufel, BSc.

Christian Teufel, BSc.

Projektmanager

Mobil: +43 664 8481320
Tel.: +43 732 79810-5321

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