StartseiteKooperationenCluster-Kooperationsprojekte

Cluster-Kooperationsprojekte

Bei Cluster-Kooperationsprojekten arbeiten mehrere Unternehmen - teilweise auch gemeinsam mit einer F&E- bzw. Qualifizierungseinrichtung - zusammen. Solche Unternehmenskooperationen stärken die Wettbewerbsfähigkeit der Partner in den Bereichen Technologie und Organisation.

Das Team des Lebensmittel-Clusters unterstützt Sie durch:

• Beratung bei Projektideen (alternative Fördermöglichkeiten, zu beachtende Rahmenbedingungen)
• Suche nach geeigneten Projektpartnern (persönliche Recherchen, Projektausschreibung über LC-Medien und Initiierung runder Tische für Projektinteressenten)
• Erstellung des Förderantrags
• Abwicklung der Einreichung
• Begleitung während der Projektrealisierung
• Möglichkeit zur Abhaltung von Projektmeetings in Räumlichkeiten des LC
• Projektbezogene Öffentlichkeitsarbeit (LC-Medien und Fachpresse)

 

Sehr gerne erstellen wir ein für Sie maßgeschneidertes Dienstleistungspaket!

 

Die aktuellen Förderrichtlinien für Kooperationsprojekte im Rahmen der oberösterreichischen Cluster-Initiativen sowie das Antragsformular finden Sie hier: Clusterförderung

Bitte beachten Sie auch die Allgemeinen Förderungsrichtlinien des Landes Oberösterreich

Kooperationen

Projektstart
19.10.2009

Projektende
18.10.2011

Regionale Vertriebsplattform heimischer Produkte Salzkammergut und Umgebung

Projektstatus:
abgeschlossen

Das Projekt umfasst den Aufbau einer regionalen Vertriebsplattform für heimische Produkte im Salzkammergut und angrenzenden Regionen.

Projektstart
01.10.2009

Projektende
31.12.2010

Austria Biomühle

Projektstatus:
abgeschlossen

Die Nachfrage vom Konsumenten an biologischen Nahrungsmitteln steigt stetig. Sichere und nachvollziehbar erzeugte biologische Produkte helfen den Unternehmen den Produktstandort abzusichern und geben die Chance sich in Zukunft vom Mitbewerb stärker zu differenzieren. Die Projektpartner Furthner GmbH & Co KG, Haberfellner Mühl...

Projektstart
01.10.2009

Projektende
31.03.2011

Das BESTE aus den ALPEN Österreichs für die WELT

Projektstatus:
abgeschlossen

Bei diesem Kooperationsprojekt haben sich fünf LC-Partnerbetriebe zusammen gefunden, um gemeinsam neue Exportmärkte zu erschließen.

Projektstart
13.07.2009

Projektende
30.06.2010

BistroBox - Entwicklung eines Hochleistungspizzaofens

Projektstatus:
abgeschlossen

In diesem Projekt geht es um die Entwicklung eines Pizzaofens, der in einem sog. Pizzaautomaten zum Einsatz kommen soll.

Projektstart
01.07.2009

Projektende
30.12.2011

Mischfertige Frisch-Ei Gerichte

Projektstatus:
abgeschlossen

Bei diesem Kooperationsprojekt wurde ein Kaiserschmarrn für Handel und Endverbraucher entwickelt, welcher fix und fertig ist. Der Käufer erhält dadurch eine wesentliche Erleichterung bei der Zubereitung.

Projektstart
30.06.2009

Projektende
30.09.2010

NIPS inline processcontrol

Projektstatus:
abgeschlossen

Da die Herstellung von Lebensmitteln unter anderem zum Schutz vor Lebensmittelkrisen, einem komplexen Lebensrecht und einer intensiven Lebenskontrolle unterliegt, haben sich LC-Partner zum Ziel gesetzt die inline Nutzbarmachung der Fourier-Transformations-Nahinfrarot-Spektrometer (FTNIR) für eine lückenlose Qualitätskontrolle...

Projektstart
01.01.2009

Projektende
31.12.2009

Premium-Ferkel mit kontrollierter Fütterung

Projektstatus:
abgeschlossen

Im Zuge dieses LC-Kooperationsprojektes wurde ein Fütterungsmanagement entwicklet, welches die vermehrte Bildung von Museklfasern bei den Ferkeln anregen soll.

Projektstart
26.11.2008

Projektende
30.06.2009

Klinische Studie mit dem VITALDRINK

Projektstatus:
abgeschlossen

Nach dem ersten Kooperationsprojekt, das speziell die Entwicklung eines Vitaldrinks zum Ziel hatte, gingen die Projektpartner bei diesem neuen Kooperationsprojekt noch einen Schritt weiter und testeten, welchen gesundheitsfördernden Beitrag der von ihnen entwickelte Vitaldrink zur Erhaltung und Steigerung der Lebensqualität l...

Projektstart
01.09.2008

Projektende
30.08.2010

Zukunft Bioschwein

Projektstatus:
abgeschlossen

Bei diesem Kooperationsprojekt wurde ein Web-Lieferantenmanagement für Bioschweinebauern entwickelt, welches sämtliche Zertifizierungen in Echtzeit abbildet. Der Aufkäufer bzw. Verkäufer erhält dadurch eine wesentlich höhere Produktsicherheit in der Warenabnahme.

Projektstart
01.08.2008

Projektende
31.12.2009

Qualitätssicherung von Lebensmittelverpackungen

Projektstatus:
abgeschlossen

Bei diesem Kooperationsprojekt konnten mit Hilfe von zwei innovativen Messmethoden detaillierte Kenntnisse über die inneren Strukturen und Eigenschaften von Lebensmittel-Verpackungen gewonnen werden.

89 Einträge | 9 Seiten

Über uns

Foto: Christian Teufel, BSc.

Christian Teufel, BSc.

Projektmanager

Mobil: +43 664 8481320
Tel.: +43 732 79810-5321

Folgen Sie uns auch auf: