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Cluster-Kooperationsprojekte

Bei Cluster-Kooperationsprojekten arbeiten mehrere Unternehmen - teilweise auch gemeinsam mit einer F&E- bzw. Qualifizierungseinrichtung - zusammen. Solche Unternehmenskooperationen stärken die Wettbewerbsfähigkeit der Partner in den Bereichen Technologie und Organisation.

Das Team des Lebensmittel-Clusters unterstützt Sie durch:

• Beratung bei Projektideen (alternative Fördermöglichkeiten, zu beachtende Rahmenbedingungen)
• Suche nach geeigneten Projektpartnern (persönliche Recherchen, Projektausschreibung über LC-Medien und Initiierung runder Tische für Projektinteressenten)
• Erstellung des Förderantrags
• Abwicklung der Einreichung
• Begleitung während der Projektrealisierung
• Möglichkeit zur Abhaltung von Projektmeetings in Räumlichkeiten des LC
• Projektbezogene Öffentlichkeitsarbeit (LC-Medien und Fachpresse)

 

Sehr gerne erstellen wir ein für Sie maßgeschneidertes Dienstleistungspaket!

 

Die aktuellen Förderrichtlinien für Kooperationsprojekte im Rahmen der oberösterreichischen Cluster-Initiativen sowie das Antragsformular finden Sie hier: Clusterförderung

Bitte beachten Sie auch die Allgemeinen Förderungsrichtlinien des Landes Oberösterreich

Kooperationen

Projektstart
01.06.2008

Projektende
31.07.2009

„Gesunde Putensnacks“ Entwicklung von Speck und Schinken aus Putenfleisch sowie von Putensnacks für einen Europaweiten Vertrieb

Projektstatus:
abgeschlossen

Mithilfe dieses Kooperationsprojektes war es möglich, Speck und Schinken aus Putenfleisch sowie Putensnacks für einen Europaweiten Vertrieb zu entwickeln. Erstmalig wurde ein Putensnackprodukt entwickelt, das rund um den Globus mit derselben Qualität und auch in warmem Zustand angeboten werden kann.

Projektstart
07.12.2007

Projektende
07.06.2009

Entwicklung eines Anti Aging Quick Drink

Projektstatus:
abgeschlossen

Mit den Kooperationspartnern ist es gelungen ein funktionelles Lebensmittel auf flüssiger Basis zu entwickeln, das nach dem Genuss ein subjektives Gefühl des Wohlbefindens hervorruft und dessen spezifische Inhaltsstoffe einen neuartigen Effekt aufweisen.

Projektstart
20.10.2007

Projektende
31.10.2008

Oberösterreichische Rohwurst- und Kochspezialitäten im Becher

Projektstatus:
abgeschlossen

Den drei LC-Partnern Reiter Innviertler Fleischwaren, Bugelnig GmbH und Raps GmbH ist es mit Unterstützung der Firma Greiner Packaging GmbH gelungen, oberösterreichische Roh- und Kochwurstspezialitäten in wiederverschließbaren Frische-Bechern zu entwickeln.

Projektstart
01.10.2007

Projektende
30.04.2008

BIRAN

Projektstatus:
abgeschlossen

Entwicklung eines infrarotspektroskopischen Messsystems zur Bestimmung des Bitterwerts und weiterer Qualitätsparameter von Bier.

Projektstart
01.10.2007

Projektende
01.09.2008

Entwicklung einer Futterpalette zur Steigerung der Milchleistung bei Cameliden sowie Entwicklung und erfolgreiche Einführung einer Kamelfutterpalette für den Rennsport in den Vereinigten Arabischen E

Projektstatus:
abgeschlossen

Bei diesem LC-Kooperationsprojekt wurden Futtermittel mit verschiedenen phytogenen Zusätzen für Kamele getestet und die Auswirkung auf Fresslust und Vitalität getestet.

Projektstart
06.09.2007

Projektende
28.02.2009

Bäckerkooperation zur Entwicklung neuer Produkte und Absicherung der zukünftigen Existenz

Projektstatus:
abgeschlossen

Die drei Bäckerbetriebe Fenzl, Pockfuß und Wögerer wollen sich in Zukunft durch eine Regionalproduktstrategie klar vom Wettbewerb abgrenzen. Dazu sollten auch Produkte aus der Region in NEU zu entwickelnde Produkte Eingang finden.

Projektstart
10.08.2007

Projektende
31.08.2008

Effiziente Ressourcengestaltung für den betrieblichen Ablauf mittels ERP System

Projektstatus:
abgeschlossen

Die Projektpartner haben es ich zum Ziel gesetzt, die jeweiligen Schwachstellen in den gesamten firmeninternen Abläufen zu eruieren und mit gemeinsamem Know How die Prozessabläufe effizienter zu gestalten.

Projektstart
02.07.2007

Projektende
30.06.2009

Troadbäcker – Brotinnovation

Projektstatus:
abgeschlossen

Mit diesem Kooperationsprojekt ist es den Projektpartnern gelungen einen zusätzlichen Absatzweg für Troad Bäckerbrote aus Oberösterreich zu eröffnen.

Projektstart
01.06.2007

Projektende
28.02.2009

Wo kaufe ich BIOFLEISCH

Projektstatus:
abgeschlossen

Heutzutage kann man Biofleisch beim Biobauern, im Biofachgeschäft und im Supermarkt kaufen, noch selten aber in einem Fleischerfachgeschäft.

Projektstart
16.05.2007

Projektende
31.07.2008

OptiCell

Projektstatus:
abgeschlossen

Mit dem Produkt OptiCell wurde ein Rohfaserträger aus Lignozellulose etabliert, der eine synergistische Kombination fermentierbarer und nicht fermentierbarer Faseranteile enthält.

89 Einträge | 9 Seiten

Über uns

Foto: Christian Teufel, BSc.

Christian Teufel, BSc.

Projektmanager

Mobil: +43 664 8481320
Tel.: +43 732 79810-5321

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