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Cluster-Kooperationsprojekte

Bei Cluster-Kooperationsprojekten arbeiten mehrere Unternehmen - teilweise auch gemeinsam mit einer F&E- bzw. Qualifizierungseinrichtung - zusammen. Solche Unternehmenskooperationen stärken die Wettbewerbsfähigkeit der Partner in den Bereichen Technologie und Organisation.


Das Team des Lebensmittel-Clusters unterstützt Sie durch:

  • Beratung bei Projektideen (Fördermöglichkeiten, zu beachtende Rahmenbedingungen)
  • Suche nach geeigneten Projektpartnern (persönliche Recherchen, Projektausschreibung über LC-Medien und Initiierung runder Tische für Projektinteressenten)
  • Unterstützung in der Anbahnungs- und Einreichphase
  • Projektmanagement
  • Planung und Organisation von Projektmeetings (bei Bedarf in Räumlichkeiten des LC)
  • Begleitung und Moderation von Projektworkshops (Kreativ-Methoden-Workshops, …)
  • Projektbezogene Öffentlichkeitsarbeit (LC-Medien und Fachpresse)

Sehr gerne erstellen wir ein für Sie maßgeschneidertes Dienstleistungspaket.
 

Die aktuellen Förderrichtlinien für Kooperationsprojekte im Rahmen der oberösterreichischen Cluster-Initiativen sowie das Antragsformular finden Sie hier: Clusterförderung

>> Factsheet Förderungen für Cluster-Kooperationsprojekte

Bitte beachten Sie auch die Allgemeinen Förderungsrichtlinien des Landes Oberösterreich

Eine Übersicht der aktuellen und abgeschlossenen LC-Projekte sowie deren wichtigsten Projektinfos finden Sie hier. Ausführliche Projektberichte über bereits abgeschlossenen Projekte können Sie auch beim entsprechenden Projekt downloaden.

Kooperationen

Projektstart
01.01.2019

Projektende
31.12.2020

Active Packaging - Packaging gets Active

Projektstatus:
Projektbericht verfügbar

Entwicklung von Verpackungen, die gezielt mit dem Lebensmittel in Wechselwirkung treten und damit die Haltbarkeit und / oder die Qualität des Füllgutes während der Lagerung verbessern. So kann der Einsatz von aktiven Sauerstoffabsorbern hinsichtlich Vergrauungen von Wurst oder Schimmelbefall ...

Projektstart
01.01.2019

Projektende
31.12.2020

Einkauf Smart 4.0

Projektstatus:
Projektbericht verfügbar

Einkauf Smart 4.0 geht davon aus, dass die Abholstation direkt im (oder neben dem) Wohngebäude untergebracht sein wird und alle notwendigen Kühlvarianten – ungekühlt, gekühlt, tiefgekühlt – seitens der Logistik und dieser Übernahme-Terminals im Gebäude abgedeckt werden müssen. Die Recherche i...

Projektstart
01.06.2018

Projektende
30.09.2020

Thermische Dekontamination von Anlagen und Räumen

Projektstatus:
Projektbericht verfügbar

Durch die Kombination des Verfahrens der Niedrigtemperaturerhitzung sowie einer kompletten Isolierung und Abdichtung des zu dekontaminierenden Raumes soll eine hohe Reduktion des mikrobiologischen Risikos erreicht werden – auch bei nicht bzw. schwer zugänglichen Bereichen von Maschinen, Anla...

Projektstart
01.06.2018

Projektende
31.12.2020

Back ma´s international

Projektstatus:
Projektbericht verfügbar

Backöfen mit einfacher Technologie, die gleichzeitig nachhaltig, umwelt- wie kosteneffizient sind. Angepasst an den jeweiligen Einsatzort, Einsatzzweck und den idealen Energieträger, wird ein langlebiges, umweltfreundliches Backsystem geschaffen, das unkompliziert zu betreiben ist. Gleichzeit...

Projektstart
01.02.2018

Projektende
31.01.2020

Smart Packaging Solutions - kombinierter Einsatz von objektiven Produktvorteilen

Projektstatus:
abgeschlossen

Mithilfe innovativer Lösungsvorschlägen werden nachhaltige und verbraucherfreundliche Verpackungen entwickelt, die zusätzlich eine Verlängerung der Haltbarkeit erzielen. Der Innovationswert liegt in den im Antrag beschriebenen Lösungsvorschlägen. Die bereits am Markt vorhandenen peelfähigen ...

Projektstart
01.06.2017

Projektende
14.09.2018

Flüssigei Pasteur

Projektstatus:
abgeschlossen

Das Projektziel ist konkret die Konstruktion und Fertigung einer kleinen Produktionsanlage für die Pasteurisierung von Bio-Flüssigei zur Verlängerung der Haltbarkeit im eigenen Betrieb mit 200-400 Liter Leistung pro Stunde.

Projektstart
01.01.2017

Projektende
31.12.2018

TeaStar -Entwicklung pharmazeutischer Teeprodukte mit gesundheitsfördernder Wirkung

Projektstatus:
abgeschlossen

Entwicklung von innovativen Teeprodukten zur Prävention von Zivilisationskrankheiten wie (Darm)Krebs, Diabetes oder Adipositas. Charakterisierung von ausgewählten Teerohstoffen hinsichtlich ihrer molekularen Wirkungsweise in menschlichen Zellen. Projektbericht: https://www.lebensmittel-clus...

Projektstart
10.10.2016

Projektende
09.10.2018


Projektstart
01.04.2016

Projektende
28.02.2018

Coole Kiste

Projektstatus:
abgeschlossen

tba

Projektstart
01.03.2016

Projektende
28.02.2018

Austria Snack

Projektstatus:
abgeschlossen

tba

98 Einträge | 10 Seiten

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