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Cluster-Kooperationsprojekte

Bei Cluster-Kooperationsprojekten arbeiten mehrere Unternehmen - teilweise auch gemeinsam mit einer F&E- bzw. Qualifizierungseinrichtung - zusammen. Solche Unternehmenskooperationen stärken die Wettbewerbsfähigkeit der Partner in den Bereichen Technologie und Organisation.


Das Team des Lebensmittel-Clusters unterstützt Sie durch:

  • Beratung bei Projektideen (Fördermöglichkeiten, zu beachtende Rahmenbedingungen)
  • Suche nach geeigneten Projektpartnern (persönliche Recherchen, Projektausschreibung über LC-Medien und Initiierung runder Tische für Projektinteressenten)
  • Unterstützung in der Anbahnungs- und Einreichphase
  • Projektmanagement
  • Planung und Organisation von Projektmeetings (bei Bedarf in Räumlichkeiten des LC)
  • Begleitung und Moderation von Projektworkshops (Kreativ-Methoden-Workshops, …)
  • Projektbezogene Öffentlichkeitsarbeit (LC-Medien und Fachpresse)

Sehr gerne erstellen wir ein für Sie maßgeschneidertes Dienstleistungspaket.
 

Die aktuellen Förderrichtlinien für Kooperationsprojekte im Rahmen der oberösterreichischen Cluster-Initiativen sowie das Antragsformular finden Sie hier: Clusterförderung

>> Factsheet Förderungen für Cluster-Kooperationsprojekte

Bitte beachten Sie auch die Allgemeinen Förderungsrichtlinien des Landes Oberösterreich

Eine Übersicht der aktuellen und abgeschlossenen LC-Projekte sowie deren wichtigsten Projektinfos finden Sie hier. Ausführliche Projektberichte über bereits abgeschlossenen Projekte können Sie auch beim entsprechenden Projekt downloaden.

Kooperationen

Projektstart
16.04.2007

Projektende
31.12.2007

Neue Produkte Bäckerei Brandstätter

Projektstatus:
abgeschlossen

Unser Produkt: tiefgekühltes Gebäck, innovativ verpackt, das in der Mikrowelle knusprig gebacken wird. Ein System, das frische Backwa-ren innerhalb von 2 Minuten, aus der Mikrowelle, energiesparend und in einzigartiger Qualität, direkt auf den Tisch bringen.

Projektstart
01.03.2007

Projektende
28.02.2008

Wald- u. Mühlviertler Tee und Gewürzkräuter

Projektstatus:
abgeschlossen

Im Zuge dieses LC Projektes konnten die Produktionsgrundlagen hinsichtlich Ertrag und Qualität deutlich verbessert werden. Die geschmackliche Qualität kann nun mit dem eigens dafür ausgebildeten Sensorikteam optimal beurteilt werden.

Projektstart
14.11.2006

Projektende
29.02.2008

Entwicklung, Aufbau, Verwaltung und optimales Handling eines Dokumenten-Lenkungs-Systems DLS für IFS-Aufbau sowie IFS-Einführung inkl. Zertifizierung

Projektstatus:
abgeschlossen

Aufgrund der Wünsche von Handelsketten und Endkunden nach mehr Transparenz bei der Lebensmittelproduktion war es für die Projektpartner notwendig, die Produktions-, Logistik- und Verwaltungsbereiche auf das Niveau des International Food Standards (IFS) anzuheben bzw. umzurüsten. ...

Projektstart
18.10.2006

Projektende
18.10.2008

Qualitätsmanagement im Mühlen- und Futtermittelbereich

Projektstatus:
abgeschlossen

Eines der erfolgreichen Merkmale dieses Projektes war die gute Koordination der Terminabläufe, Qualifizierungsziele sowie die Einweisung der jeweiligen Mitarbeiter in ihre speziellen Aufgaben vor Beginn des Projektes.

Projektstart
15.09.2006

Projektende
15.09.2008

Gesunde Schweine – gesunder Mensch!

Projektstatus:
abgeschlossen

Vorrangiges Ziel dieses Kooperationsprojektes war es, den Konsumenten ein besonders gesundes qualitativ hochwertiges Schweinefleisch auf dem Teller zu servieren.

Projektstart
29.06.2006

Projektende
30.06.2007

PIUS der frische Genuss

Projektstatus:
abgeschlossen

Fa. Bio-Mühle Rosenberger errichtet einen Bio-Feinkostenladen mit Restaurant. Ziel: Installation eines nachhaltigen Ernährungssystems am Bsp. der Bio-Getreideverarbeitungs- und Wertschöpfungskette

Projektstart
01.06.2006

Projektende
31.05.2008

Regionales Bio - Lebensmittelkonzept beim Nahversorger

Projektstatus:
abgeschlossen

Ziel dieses Kooperationsprojektes war es, im Bio-Bereich ein Konzept zu entwickeln, das eine neue Linie in der Logistik bzw. Qualität und Vermarktung von Bioprodukten im regionalen Handel schafft.

Projektstart
20.04.2006

Projektende
28.02.2007

Oberösterreichische Wildbretveredelung

Projektstatus:
abgeschlossen

Aufgrund der Krisen im Geflügel- und Wildfleischbereich (Vogelgrippe, Vertrieb von verdorbenem Wildfleisch in Bayern) bestehen vermehrt Kundenwünsche nach höherer Produktqualität, mehr Produktsicherheit und höherer Transparenz.

Projektstart
01.08.2005

Projektende
30.11.2006

Backmischungen und Gemüsebrotherstellung

Projektstatus:
abgeschlossen

Das Produktsortiment wurde um "Gemüsebrote" erweitert: Neue Grundmischungen für Brote wurden erstellt und das neue Brot auf die geänderten Kundenwünsche im Verkauf abgestimmt.

Projektstart
01.08.2005

Projektende
31.01.2007

Kombination phytogener Futterzusätze

Projektstatus:
abgeschlossen

Die Kooperationspartner haben es sich zum Ziel gesetzt, durch die Entwicklung hitz-, feuchtigkeits- und druckstabiler phytogener Futtermittelzusätze, Antibiotika durch einen gleichwertigen pflanzlichen Stoff zu ersetzen.

98 Einträge | 10 Seiten

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