15.06.2021
Vordenker*innen und Forscher*innen der Lebensmittelbranche diskutierten mit Vertreter*innen aus oö Lebensmittelbetrieben über Nachhaltigkeit. Die Ergebnisse dieses Workshops fließen in die künftige Cluster-Arbeit ein.
Das Bewusstsein für Umweltschutz und Nachhaltigkeit wird nicht nur in der Bevölkerung immer größer. Auch für Unternehmen der Lebensmittelbranche gewinnt das Thema Nachhaltigkeit an Bedeutung. Wie kann ich als einzelnes Unternehmen einen Beitrag zum Erreichen der Ziele für Nachhaltige Entwicklung (SDG) leisten? Darüber diskutierten 25 Teilnehmer*innen am 8. Juni beim jährlichen Expert*innen-Workshop des Lebensmittel-Clusters. Das Thema Nachhaltigkeit wurde dabei in Verbindung mit Corporate Social Responsibility und Digitalisierung betrachtet.
Die Ergebnisse dieses Workshops bilden eine Grundlage für Themen und Inhalte der künftigen Arbeit des Lebensmittel-Clusters.
>> Download detaillierter Maßnahmenkatalog (PDF)
Nachhaltige Entwicklungsziele (SDG): Ende September 2015 haben die UNO-Mitgliedstaaten 17 nachhaltige Entwicklungsziele (SDG) verabschiedet, die unseren Planeten bis 2030 lebenswerter machen sollen. Im Gegensatz zu ihrem Vorläufer nehmen die Nachhaltigen Entwicklungsziele auch die Industrieländer explizit in die Pflicht.