StartseitePartnerunternehmen im LCUnser Nachrichtenportal. Ihre ...

Unser Nachrichtenportal. Ihre Medienpräsenz.

Als LC-Partner haben Sie die Möglichkeit, News Ihres Unternehmens kostenlos in unserem Nachrichtenportal zu präsentieren. Das ist der direkte Weg zu Fach- und Zielgruppenmedien. Senden Sie uns Ihre Unterlagen (Pressetexte als pdf-Datei und Bilder) per E-Mail.

TeilnehmerInnen der Betriebsleiter Erfahrungsaustauschrunde © Siemens Aktiengesellschaft Österreich
TeilnehmerInnen der Betriebsleiter Erfahrungsaustauschrunde © Siemens Aktiengesellschaft Österreich

Betriebsleiter Erfahrungsaustauschrunde bei Siemens

26.09.2019

Bei der regelmäßigen Betriebsleiter-Erfahrungsaustauschrunde des Lebensmittel-Clusters konnte sich Siemens Mitte September im Forum Linz als Gastgeber präsentieren. Das Unternehmen punktete dabei mit interessanten Vorträgen zu Energieeffizienz und Zukunftsaussichten im Condition Monitoring.


Foodtrend-Forscherin Mag.a Hanni Rützler und Agrar-Landesrat Max Hiegelsberger im Gespräch Land OÖ/Max Mayrhofer
Foodtrend-Forscherin Mag.a Hanni Rützler und Agrar-Landesrat Max Hiegelsberger im Gespräch Land OÖ/Max Mayrhofer

Was wir morgen essen werden

Ernährungstrends im Fokus des Strategieprozesses „Zukunft Landwirtschaft 2030“

26.09.2019

Der im Juni 2019 gestartete Strategieprozess „Zukunft Landwirtschaft 2030“ nimmt mit der Dialogplattform „Wertschöpfung durch Wertschätzung“ im ABZ Altmünster an Fahrt auf. Die Dialogplattformen sind Diskussionsveranstaltungen zur Einbeziehung möglichst vieler interessierter Menschen, vor allen aus dem bäuerlichen Bereich. Mit Frau Mag.a Hanni Rützler wird eine ausgewiesene Expertin mit den mehreren hundert anwesenden Bäuerinnen und Bauern diskutieren.


Sonnberg Biofleisch baut seine Produktionskapazität in Unterweißenbach im Mühlviertel aus © Gutenthaler Photography
Sonnberg Biofleisch baut seine Produktionskapazität in Unterweißenbach im Mühlviertel aus © Gutenthaler Photography

Sonnberg Biofleisch eröffnete „gläsernen“ Schlachthof

100 Prozent Bio

24.09.2019

8,5 Millionen Euro hat Sonnberg Biofleisch in den Neubau eines 100%-Bio-Rinderschlachthofes in Unterweißenbach investiert. Am vergangenen Sonntag wurde der Vorzeigebetrieb mit zahlreichen Gästen eröffnet.


Genusslandstraße © Land OÖ/Vanessa Ehrengruber
Genusslandstraße © Land OÖ/Vanessa Ehrengruber

„Gemma Schmankerl kosten“

Pressefrühstück zum Start der Genussland-Straße 2019

17.09.2019

Der Linzer City Ring und das Genussland Oberösterreich luden zwei Tage lang zur längsten Genussmeile Österreichs. Bereits zum siebten Mal verwandelte sich die Linzer City am 13. und 14. September 2019 in ein wahres Schlemmerparadies. Geschmacks– und Produktvielfalt waren garantiert, wenn regionale Schmankerlproduzent/innen und Tourismusorganisationen ihre Köstlichkeiten und Spezialitäten auf der Landstraße vom Taubenmarkt bis zum Schillerpark anboten.


Franz, Reinhard und Helga Honeder auf jenem Grundstück in Engerwitzdorf, auf dem bald gebaut wird © Maybach
Franz, Reinhard und Helga Honeder auf jenem Grundstück in Engerwitzdorf, auf dem bald gebaut wird © Maybach

Naturbackstube Honeder spinnt weiter am Filialnetz

12.09.2019

Das Dutzend ist voll: Die Naturbackstube Honeder hat ihre 12. Filiale in Linz eröffnet. Insgesamt betreibt die Bäckerei aus dem Mühlviertel nun 22 Filialen. Demnächst erfolgt der Spatenstich für den Ausbau der Produktion in Engerwitzdorf.


Rund 4000 internationale Gäste besuchten am 18. und 19. Mai die vierten Österreichischen Bäckertage bei backaldrin
Rund 4000 internationale Gäste besuchten am 18. und 19. Mai die vierten Österreichischen Bäckertage bei backaldrin © backaldrin

Erfolgreiche Bäckertage

Snackideen, Produktneuheiten und Programm lockten zahlreiche Besucher an

21.05.2019

Am 18. und 19. Mai veranstaltete der internationale Backgrundstoffhersteller backaldrin in der Firmenzentrale in Asten zum vierten Mal die Österreichischen Bäckertage. Rund 4000 Bäcker aus der ganzen Welt holten sich neue Inspiration für das tägliche Geschäft.


Die Sportler des „Kornspitz Sport Team“ hatten jede Menge Spaß und Action bei der fünften Auflage der Kornspitz Action Days
Die Sportler des „Kornspitz Sport Team“ hatten jede Menge Spaß und Action bei der fünften Auflage der Kornspitz Action Days © backaldrin/Christian Hofer

Offroad-Action und Flug in luftige Höhen

für die Kornspitz-Sportstars Dahlmeier, Distelberger, Liu Jia & Co

16.05.2019

Bereits zum fünften Mal lud backaldrin das „Kornspitz Sport Team“ zu den beliebten Action Days. Neben einer rasanten Offroad-Fahrt auf einem KTM E-Cross feierten die Kornspitz-Sportler beim Skiflyer in Höhnhart Skisprung-Premiere.


Biopionier und MORGENTAUGÄRTEN-Initiator Christian Stadler (links) und MORGENTAU-Mitarbeiterin Irmgard Elias mit der Auszeichnung Energy Globe – Kategorie Erde
Biopionier und MORGENTAUGÄRTEN-Initiator Christian Stadler (links) und MORGENTAU-Mitarbeiterin Irmgard Elias mit der Auszeichnung Energy Globe – Kategorie Erde © MORGENTAU

Energy Globe für MORGENTAUGÄRTEN

Österreichs führendes Bio-Selbsterntegärten-Projekt setzt Erfolgskurs fort

02.05.2019

Zum 20. Mal wurden kürzlich im Geburtsland von Energy Globe die Oberösterreich Awards vergeben. MORGENTAU Biogemüse GmbH hat mit seinem zukunftsweisenden Projekt MORGENTAUGÄRTEN – Österreichs größtes Bio-Selbsterntegärtenprojekt – in der Kategorie Erde den Energy Globe 2019 gewonnen.


4. Österreichischen Bäckertagen am 18. und 19. Mai 2019 am backaldrin-Firmensitz in Asten
Bei den vierten Österreichischen Bäckertagen am 18. und 19. Mai 2019 warten Know-how und Produktideen sowie ein abwechslungsreiches Programm am backaldrin-Firmensitz in Asten © backaldrin

Vierte Bäckertage mit abwechslungsreichem Programm

backaldrin präsentiert neue Impulse, Streetfood, Sport und vieles mehr

22.04.2019

Zu den vierten Österreichischen Bäckertagen lädt backaldrin Kunden und Gäste aus der weltweiten Backbranche. Die Veranstaltung findet am 18. und 19. Mai 2019 am Firmensitz des internationalen Familienunternehmens in Asten statt. Das abwechslungsreiche Programm reicht von Produktimpulsen, über Streetfood-Snacks und Action mit Athleten des „Kornspitz Sport Team“ bis zu Führungen durch das PANEUM – Wunderkammer des Brotes.


Landesrat Markus Achleitner (Mitte) sowie backaldrin-Firmengründer Peter Augendopler (rechts) freuten sich mit dem neuen russischen Honorarkonsul Wolfgang Mayer (links)
Landesrat Markus Achleitner (Mitte) sowie backaldrin-Firmengründer Peter Augendopler (rechts) freuten sich mit dem neuen russischen Honorarkonsul Wolfgang Mayer (links) © Roland Pelzl

Wolfgang Mayer ist neuer Honorarkonsul der Russischen Föderation für Oberösterreich

11.04.2019

Oberösterreich hat mit Wolfgang Mayer, Geschäftsleiter für Unternehmenskommunikation, Marketing und Sponsoring beim internationalen Backgrundstoffhersteller backaldrin, einen neuen Honorarkonsul der Russischen Föderation. Russland und Oberösterreich sind seit vielen Jahren eng verbunden und Wolfgang Mayer will die Zusammenarbeit beider Länder künftig noch stärken.


68 Einträge | 7 Seiten
Foto: Karina Benda

Karina Benda

Koordinatorin
Mobil: +43 664 8481322
Tel.: +43 732 79810-5322

Über uns

Folgen Sie uns auf:

Kooperationspartner finden