13. qualityaustria Lebensmittel­forum

Unser Planet, unser Essen, unsere Zukunft – Lebensmittelstrategien von morgen

Cover Einladung 13. qualityaustria Lebensmittel­forum
13. qualityaustria Lebensmittel­forum © Quality Austria / Stock Adobe/likoper

06.10.2022

Das Fachevent der Quality Austria findet am 20. Oktober 2022 unter dem Motto „Unser Planet, unser Essen, unsere Zukunft – Lebensmittelstrategien von morgen“ in Wien zu unterschiedlichen Schwerpunkten wie u. a. Nachhaltigkeitsstrategien, Allergenmanagement oder Perspektiven für die Lebensmittelindustrie statt.

Beim diesjährigen qualityaustria Lebensmittelforum erfahren Sie, wie es Organisationen gelingt, das Thema Lebensmittelsicherheit langfristig proaktiv und systematisch zu managen. Weiters wird beleuchtet, wie Nachhaltigkeit über die gesamte Lieferkette umgesetzt und Sicherheit gewährleistet werden kann – für uns, den Planeten und die uns nachfolgenden Generationen.

Fachleute von Organisationen wie u. a. Quality Austria, AGES, WIFO oder Die Umweltberatung widmen sich im Zuge des 13. qualityaustria Lebensmittelforums am 20. Oktober 2022 in Wien vielen Trendthemen und betrachten die Schwerpunkte aus praktischen und lösungsorientierten Blickwinkeln – aktuelles aus der Welt der Standards und Normen im Bereich Lebensmittelsicherheit inklusive!

Seien Sie dabei, wenn gemeinsam eingefahrene Denkmuster hinterfragt werden, um die Zukunft der Lebensmittelwirtschaft proaktiv gestalten zu können.

Am 19. Oktober 2022 legt zudem die Veranstaltung Lebensmittel.Recht.Up2Date den Fokus auf branchenrelevante Rechtsthemen. Es erwarten Sie spannende Vorträge und Diskussionen mit Lebensmittelrechtsspezialist*innen und Verteter*innen von Behörden und Kontrollstellen.


Die Referent:innen beim 13. qualityaustria Lebensmittelforum:

  • DI Axel Dick, MSc, Prokurist Business Development Umwelt und Energie, CSR, Quality Austria
  • DI Wolfgang Leger-Hillebrand, Prokurist Branchenmanagement Lebensmittelsicherheit, Quality Austria
  • DI Genia Hauer und DI Katharina Fister, AGES Österreichische Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit
  • Jürgen Schlösser, Gründungsmitglied des Runden Tisches für Allergenmanagement
  • Mag. Anneli Fischer, MSc, qualityaustria Netzwerkpartnerin, Produktexpertin CSR/ESG und Green Finance
  • Priv.-Doz. Dipl.-Ing. Dr. Franz Sinabell, Ökonom, Forschungsbereichskoordinator, WIFO - Österreichisches Institut für Wirtschaftsforschung
  • Mag. Michaela Knieli, Schwerpunkt Ernährung & Ökotextilien, Die Umweltberatung
  • Jean Philippe Hagmann, Experte für Innovation, Autor


Sie können sich für beide Veranstaltungstage oder einen einzelnen Tag anmelden.
>> Programm und Anmeldung

www.qualityaustria.com