StartseitePartnerunternehmen im LCUnser Nachrichtenportal. Ihre ...

Unser Nachrichtenportal. Ihre Medienpräsenz.

Als LC-Partner haben Sie die Möglichkeit, News Ihres Unternehmens kostenlos in unserem Nachrichtenportal zu präsentieren. Das ist der direkte Weg zu Fach- und Zielgruppenmedien. Senden Sie uns Ihre Unterlagen (Pressetexte als pdf-Datei und Bilder) per E-Mail.

Brot und Gebäck werden in Händen gehalten © Land schafft Leben
© Land schafft Leben

Brot aus Österreich: mit Laib und Seele

10.12.2020

Brot und Gebäck gehören zu den wichtigsten Nahrungsmitteln weltweit. Der Verein Land schafft Leben hat daher das österreichische Brot und Gebäck unter die Lupe genommen und veröffentlicht die umfassenden Rechercheergebnisse auf seiner Webseite.


LR Hiegelsberger präsentiert einen Teller mit Lebensmitteln © Land OÖ / Sabrina Liedl
Agrar-Landesrat Max Hiegelsberger lud zur Expertenrunde zur oberösterreichischen Lebensmittelproduktion ein © Land OÖ / Sabrina Liedl

Akademischer Austausch zur Weiterentwicklung der oberösterreichischen Lebensmittelproduktion

09.12.2020

Oberösterreich ist ein starkes Agrarland und verfügt auch über eine leistungsfähige Lebensmittelverarbeitung. Mehr als ein Fünftel des gesamtösterreichischen Branchenumsatzes werden im Land ob der Enns erwirtschaftet. „Eine starke Verarbeitungsstufe im Land ist zentral für die positive Entwicklung der Landwirtschaft. Das optimale Zusammenspiel der gesamten Wertschöpfungskette ist eine klare Aufgabe aus unserem Strategieprozess Zukunft Landwirtschaft 2030 heraus. Dieser großen Fragen nehmen wir uns nun aktiv an“, so Agrar-Landesrat Max Hiegelsberger.


DigitalerMarktplatz.com in Linz, Forum Oed ©WAG
DigitalerMarktplatz.com in Linz, Forum Oed ©WAG

WAG mit DigitalerMarktplatz.com ab sofort am Forum Oed

04.12.2020

Linz ist bei den aktuellen Bestrebungen möglichst wenig Kontakt zu anderen Mitmenschen zu pflegen um eine Lösungsvariante reicher. Im Rahmen eines Projektes des Lebensmittelclusters Oberösterreich installiert die Linzer Wohnungsgesellschaft WAG am neu gestalteten Forum Oed in Linz eine innovative Möglichkeit Waren aller Art, von Lebensmittel über Medikamente bis zur üblichen Paketlieferung ohne persönlichen Kontakt zu erhalten. Diese innovative Übergabestation DigitalerMarktplatz.com wurde von Variocube und HP-Projektentwicklung Pöcklhofer unter Unterstützung der Raiffeisenlandesbank OÖ und Hutchison Drei Austria entwickelt.


Zufriedener MORGENTAU Gärtner in Linz Auhof/Mengerstraße mit Obst- und Gemüsekiste in der Hand © MORGENTAU
© MORGENTAU

Gesundes Geschenk für Städter

MORGENTAU GÄRTEN-Weihnachtsgutschein für Bio-Selbsterntegarten 2021

03.12.2020

Wer für die kommende Gartensaison 2021 einen Selbsterntegarten mit eigenem Biogemüse zu Weihnachten schenken möchte oder einfach auf der Suche nach einem speziellen und gesunden Geschenk ist, findet bei MORGENTAU GÄRTEN gute Möglichkeiten. Denn auch heuer gibt es wieder die beliebten Gutscheine für eine Wunschparzelle mitten in der Stadt, welche man ganz einfach über das Kontaktformular unter www.morgentaugaerten.at bestellen kann. „Sie überraschen nicht nur Ihre Liebsten mit einem außergewöhnlichen gesunden Geschenk, sondern unterstützen auch ein heimisches nachhaltiges Klimaschutzprojekt und kaufen 100 % Österreich“, sagt MORGENTAU GÄRTEN-Initiator und Biopionier Christian Stadler.


Drei Personen sitzen rund um einen Tisch. In der Mitte stehen Mikrofone. Foto: © BMLRT/Paul Gruber
© BMLRT/Paul Gruber

Tierwohl-Podcast: „Die Leute sind satt. Und wo Menschen satt sind, bekommen sie Hunger auf Werte“

13.11.2020

In der Folge „Tierwohl: Hunger auf Werte“ des Podcasts „Wer nichts weiß, muss alles essen“ geht es um das Thema Tierwohl und Ethik. Zu Gast bei Hannes Royer, Obmann des Vereins Land schafft Leben sind Landwirtschaftsministerin Elisabeth Köstinger und der Philosoph Christian Dürnberger von der Veterinärmedizinischen Universität Wien.


Lebensmittel auf einem Tisch © Tobias Schneider-Lenz
© Tobias Schneider-Lenz

Österreicher werden zu „Esserwissern“

Neue und umfassende Online-Plattform für Lebensmittelwissen

12.11.2020

Ernährung ist in aller Munde und wir sind fast täglich mit Schlagzeilen rund um Lebensmittel konfrontiert. Wer weiß da noch, was stimmt? Viel Information, viele Experten, und doch weiß kaum jemand von Grund auf über die Details rund um Gesundheit und Ernährung Bescheid. Wer über ein Grundverständnis verfügt, kann eigenverantwortlich Entscheidungen treffen. Und genau hier setzen die „Esserwisser“ an. Als erste österreichweite Wissensplattform treffen Seminarbäuerin (Verarbeiter/Multiplikatoren), Bäuerin/Bauer (Produzent) und Ernährungswissenschaftler (Expertise) zusammen, um interessierte Menschen dort abzuholen, wo die Eigenverantwortung anfängt.


Das Sanierungsverfahren der Brauerei Grieskirchen hat begonnen

Der Weg zu einem gesunden und kräftigen Unternehmen

05.10.2020

Am 29. September 2020 wurde das „Sanierungsverfahren mit Eigenverwaltung“ eingeleitet. Ziel ist es, das Unternehmen möglichst rasch auf gesunde und kräftige Beine zu stellen. Genau das steckt in dem Wort „sanieren“. Um den Sprung in eine erfolgreiche Zukunft zu schaffen, bedarf es maßgeblicher Umstrukturierungen und anderer, zeitgemäßer Wege.


LH-Stv.in Mag.a Christine Haberlander und Agrar-Landesrat Max Hiegelsberger stärken den regionalen Lebensmitteleinkauf in den Landesküchen und darüber hinaus © Land OÖ/Max Mayrhofer
LH-Stv.in Mag.a Christine Haberlander und Agrar-Landesrat Max Hiegelsberger stärken den regionalen Lebensmitteleinkauf in den Landesküchen und darüber hinaus © Land OÖ/Max Mayrhofer

„Regionale Lebensmittel in Landesküchen - RegioLem“ wird auf Unternehmen der Landesholding ausgeweitet

28.09.2020

Unternehmen der Landesholding bekamen am 22. September einen ersten Einblick in die regionale Einkaufs-Strategie der Landesküchen. Bei gut 11.000 weiteren Mahlzeiten täglich sollen in Zukunft verstärkt regionale Lebensmittel zum Einsatz kommen.


Drei Männer stehen nebeneinander und halten ein Smartphone in die Kamera. © Konditorei Jindrak KG
© Konditorei Jindrak KG

Corona und seine Auswirkungen

Zwischenbilanz der Konditorei Jindrak

24.09.2020

Das 1929 gegründete Traditionsunternehmen hat schon einige Höhen und Tiefen durchlebt: die Wirtschaftskrise in den 1930er Jahren, den Zweiten Weltkrieg und die schwierige Nachkriegszeit, den „Ölschock“ in den 1970er Jahren und die Finanzkrise 2008/2009. COVID-19 und der damit verbundene Lockdown eines ganzen Landes stellt das Unternehmen mit seinen 160 Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern nun vor ganz besondere Herausforderungen.


Quality Austria setzt im neuen Kursprogramm 2021 voll auf Flexibilität

Online oder doch maßgeschneidert?

18.09.2020

Zwölf neue Seminare, Lehrgänge und Refreshings gibt es im neuen Kursprogramm 2021 der Quality Austria zu entdecken. Hinzu kommen zahlreiche Updates. Das ist aber nur ein Teil der Neuerungen. Neben den Präsenzkursen in Wien, Linz, Graz, Salzburg, Innsbruck, Villach, Völkermarkt und Bregenz werden mittlerweile viele dieser Bildungsangebote auch als Online-Seminare (e-Learnings) angeboten. Zudem wurde die Palette an gemischten Lernformen (Blended Learning) ausgebaut und auch die maßgeschneiderten Seminare für die individuellen Bedürfnisse einzelner Unternehmen erfreuen sich steigender Beliebtheit.


84 Einträge | 9 Seiten
Porträtfoto: Karina Benda

Karina Benda

Koordinatorin
Mobil: +43 664 8481322
Tel.: +43 732 79810-5322

Folgen Sie uns auf:

Kooperationspartner finden