StartseitePartnerunternehmen im LCUnsere Partnerdatenbank. Ihre ...

Unsere Partnerdatenbank. Ihre Erfolgspartner.

0 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z Alle
  
PDF

Haberfellner Mühle GmbH

Leopold-Haberfellner-Platz 1
4710 Grieskirchen
Österreich

Haberfellner Mühle GmbH

Leopold-Haberfellner-Platz 1
4710 Grieskirchen
Österreich
Tel.: +43 (7248) 62683-0
Fax: +43 (7248) 62683-50

Firmenbeschreibung

REINSTE QUALITÄT – KORN FÜR KORN GEPRÜFT! Mit dem Prädikat „Modernste Mühle Österreichs“ versehen zu sein, hat seinen Grund einzig und allein im hohen Qualitätsanspruch, dem die Familie Haberfellner seit jeher verfolgt. Das selbstauferlegte Gebot, nur Mehl höchster Qualität und Reinheit zu erzeugen, hat dazu geführt, dass die Mühle heute einen technischen Standard erreicht hat, der seinesgleichen sucht und - nebenbei erwähnt - in den vergangenen Jahren über 10 Millionen Euro Investitionen nach sich gezogen hat. Heute steht die Haberfellner Mühle für höchste Hygiene und beste Qualität. Weizen und Roggen werden auf zwei Vermahlungssystemen getrennt verarbeitet und die Reinigung des Getreides erfolgt mit modernstem Maschineneinsatz. Zur Rückverfolgbarkeit des Warenflusses wurde ein einzigartiges Steuerungssystem um 1,5 Mio Euro installiert und der gesamte Produktionsprozeß - von der Getreideanlieferung bis zur Auslieferung - vernetzt.
PDF

HBLA Elmberg für Landwirtschaft und Ernährung

Elmbergweg 65
4040 Linz
Österreich

HBLA Elmberg für Landwirtschaft und Ernährung

Elmbergweg 65
4040 Linz
Österreich
Tel.: +43 732 245603
Fax: +43 732 245603 66

Firmenbeschreibung

Die HBLA Elmberg ist eine fünfjährige berufsbildende Höhere Schule mit der Fachrichtung „Land- und Ernährungswirtschaft“. Im Ausbildungsschwerpunkt Ernährungsmanagement sind Produktmanagement, Sensorik, Lebensmittelsicherheit und geändertes Konsumverhalten wichtige Inhalte. Der Bogen der Ausbildung spannt sich in diesem Schwerpunkt von der Erzeugung über die Verarbeitung bis zur Vermarktung qualitativ hochwertiger Lebensmittel. Der Ausbildungsschwerpunkt Unternehmensmanagement wird den Forderungen nach Innovation und Kooperation gerecht, denn diese wirtschaftlichen Schlüsselqualifikationen sind auch im ländlichen Raum besonders gefragt. Projekt- und Prozessmanagement bilden zu den Inhalten der Personalführung eine wichtige Grundlage, um sich den unternehmerischen Aufgaben im Agrarbereich stellen zu können. Gerne übernehmen Schülerinnen und Schüler aus den fünften Jahrgängen Diplomarbeitsthemen, die von außerschulischen Partnern an sie herangetragen werden. Kontaktieren Sie uns!
PDF

HBLFA Höhere Bundeslehr- und Forschungsanstalt Francisco Josephinum

Schloss Weinzierl 1
3250 Wieselburg
Österreich

HBLFA Höhere Bundeslehr- und Forschungsanstalt Francisco Josephinum

Schloss Weinzierl 1
3250 Wieselburg
Österreich
Tel.: +43 7416 52437 800
Fax: +43 7416 52437 810

Firmenbeschreibung

Die Entwicklung neuartiger Lebensmittel, die Optimierung von Verarbeitungsprozessen sowie die Erprobung neuer Technologien bzw. Roh- und Hilfsstoffe sind die primären Aufgaben im Bereich der Produktentwicklung. Für viele Branchen der Lebensmittelproduktion werden Wissen und Erfahrung in Form von Weiterbildungsveranstaltungen und Fachberatung weitergegeben (Lebensmitteltechnologie, bäuerliche Direktvermarktung und Hygiene, Sensorik, Lebensmittelrecht, Melktechnik, Reinigung und Desinfektion).
PDF

HBLW Wels - Höhere Bundeslehranstalt für wirtschaftliche Berufe

Wallerer Straße 32
4600 Wels
Österreich

HBLW Wels - Höhere Bundeslehranstalt für wirtschaftliche Berufe

Wallerer Straße 32
4600 Wels
Österreich
Tel.: +43 (7242) 64068

Firmenbeschreibung

öhere Bundeslehranstalt für wirtschaftliche Berufe
PDF

Heinz Berner

Unterleiten 11
4070 Hinzenbach
Österreich

Heinz Berner

Unterleiten 11
4070 Hinzenbach
Österreich
Tel.: +43 7272 2484
Fax: +43 7272 2484 4

Firmenbeschreibung

Am Beginn stand die Idee frisches Gemüse aus der Region Eferding direkt zu vermarkten. Mittlerweile zählen mehr als 450 zufriedene Kunden zu den fixen Abnehmern von frischem Gemüse, Obst und Südfrüchten von der Firma Obstberner.
PDF

Hipp Produktion Gmunden GmbH

Theresienthalstraße 68
4810 Gmunden
Österreich

Hipp Produktion Gmunden GmbH

Theresienthalstraße 68
4810 Gmunden
Österreich
Tel.: +43 7612 76577 0

Firmenbeschreibung

Herstellung von Produkten für Säuglinge und Kleinkinder in den Bereichen: Milchnahrungen/Breie/Tees/Babykost/Getränke/Babysanft Babypflege und anderer Produkte fürs Baby sowie Schwangere und Stillende. Das Unternehmen HIPP steht seit über fünf Jahrzehnten für eine bewusste und sensible Auseinandersetzung mit den Themen Natur, Mensch und Wirtschaft. So verbürgt sich Claus Hipp seit jeher persönlich für die Qualität der Produkte des Hauses.
PDF

Hochreiter Fleischwaren GmbH

Kommunestraße 1
4190 Bad Leonfelden
Österreich

Hochreiter Fleischwaren GmbH

Kommunestraße 1
4190 Bad Leonfelden
Österreich
Tel.: +43 (7213) 632-19
Fax: +43 7213 8190

Firmenbeschreibung

Seit der Inbetriebnahme der neuen Produktionsstätte 1997 entwickelte sich das Unternehmen von einem regional verwurzelten Familienunternehmen zu einem Industriebetrieb mit internationaler Export-Ausrichtung- Ein Erfolg, der auf nachhaltiger Kundenorientierung und zukunftsweisenden Innovationen aufbaut. Was der Markt verlangt, wird produziert, was die Kunden wünschen, wird umgesetzt. Unsere Produktion erfolgt nach höchsten Qualitätsstandarts. Europas grüßte Lebensmittelhersteller sowie Groß- und Einzelhändler vertrauen auf Qualität. Seit 2007 haben wir die Zulassung für die USA und entsprechen damit den strengsten Lebensmittelgesetzen der Welt. Weitere Zulassungen für Kanada, Russland und Großbritannien ermöglichen uns den Export in weltweite Märkte.
PDF

Hofer KG Schokoladefabrik

Gewerbestraße 20
4642 Sattledt
Österreich

Hofer KG Schokoladefabrik

Gewerbestraße 20
4642 Sattledt
Österreich
Tel.: +43 (7244) 8301-10

Firmenbeschreibung

Hersteller von Schokolade in Flüssig- und Tafelform; mit und ohne Beigaben.
PDF

Honeder Naturbackstube GmbH

Markt 2
4272 Weitersfelden
Österreich

Honeder Naturbackstube GmbH

Markt 2
4272 Weitersfelden
Österreich
Tel.: +43 7952 6277 0
Fax: +43 7952 6277 4

Firmenbeschreibung

Die Honeder Naturbackstube ist ein familiengeführter Bäckereibetrieb in 4. Generation. Firmensitz und Gründungsstandort ist in 4272 Weitersfelden 2. Produktion und Verwaltung sind seit 2009 in 4209 Engerwitzdorf, Freistädterstr. 18-20. Der Vetriebsweg der Backwaren erfolgt überwiegend in dzt. 20 Filialen im unteren Mühlviertel, Linz und dem Zentralraum. Aktuell beschäftigt das Unternehmen ca 200 Mitarbeiter (davon ca 15 Lehrlinge). Wichtige und permanente Ziele sind ua. überdurchschnittliche Branchenkennzahlen und Qualitätsführerschaft der Backbranche in OÖ.
PDF

HTL 1 Bau und Design - Höhere Technische Bundeslehranstalt

Goethestraße 17
4020 Linz
Österreich

HTL 1 Bau und Design - Höhere Technische Bundeslehranstalt

Goethestraße 17
4020 Linz
Österreich
Tel.: +43 732 662602 0
Fax: +43 732 662602 11

Firmenbeschreibung

Berufsbildende Höhere Schule Ausbildungszweige: - Höhere Lehranstalt Bautechnik; Ausbildungsschwerpunmkt: Hochbau, Tiefbau, Bauwirtschaft - Fachschule für Bautechnik mit Betriebspraktikum - Höhere Lehranstalt Kunst und Design; Ausbildungsschwerpunkt: Digitale Medien, Print Median - Kolleg für Grafik und Kommunikationsdesign - Kolleg für Innenraumgestaltung und Möbelbau Bauhandwerker für Maurer und Zimmere
PDF

HTL für Lebensmitteltechnologie - Getreidewirtschaft des Landes OÖ

Carl-Blum-Straße 4
4600 Wels
Österreich

HTL für Lebensmitteltechnologie - Getreidewirtschaft des Landes OÖ

Carl-Blum-Straße 4
4600 Wels
Österreich
Tel.: +43 7242 47174
Fax: +43 7242 47174 3

Firmenbeschreibung

Ausbildung von 14- bis 19-Jährigen zu Lebensmitteltechnologen mit abschließender Reife- und Diplomprüfung. Nach 3 Jahren einschlägiger Berufspraxis HTL-Ingenieurtitel. Zwei Ausbildungszweige: Getreidewirtschaft und Biotechnologie Einsatzgebiete in der LM-Produktion, in F & E, im Qualitätsmanagement und in der LM-Kontrolle und-untersuchung. Nach Ausbildungszweig "Biotechnologie" besonders auch in der Umwelttechnik, Öko-Energie, in der pharmazeutischen Industrie und in der molekularbiologischen Analytik. Intensive Kontakte mit der Wirtschaft, kooperative Projekte und besonders Diplomarbeiten im letzten Ausbildungsjahr. Damit wichtiger Beitrag zu F & E mit Schwerpunkt auf Produkt- und Verfahrens-Entwicklung. Kompetenzzentrum für Getreide, Getreideprodukte und nachwachsende Rohstoffe. Angeschlossen eine einjährige Meisterschule für Müller, Bäcker und Konditoren: Ausbildung von jungen Fachkräften mit Lehrabschluss oder auch mit berufsbildender mittlerer oder höherer Schulbildung zum Müller mit Befähigungsnachweis oder zum Bäcker- oder Konditormeister.
PDF

Hubers Landhendl GmbH

Hauptstraße 80
5223 Pfaffstätt
Österreich

Hubers Landhendl GmbH

Hauptstraße 80
5223 Pfaffstätt
Österreich
Tel.: +43 7742 3208
Fax: +43 7742 3208 44

Firmenbeschreibung

„Qualitativ hochwertige, sichere Lebensmittel zu erzeugen unter Einhaltung eines respektvollen Umgangs mit den Mitarbeitern, den Landwirten, den Tieren und den Kunden“ – das ist die Firmenphilosophie des Familienunternehmens Hubers Landhendl. Maria und Johann Huber waren sich während ihres fast 40 jährigen Schaffens ihrer Verantwortung gegenüber allen Interessenspartnern bewusst und waren stets bemüht einen positiven Beitrag für alle Menschen in der Region und der Gesellschaft zu erzielen. Als Pioniere von Biogeflügel hat Hubers Landhendl schon vor mehr als 20 Jahren in Kooperation mit dem Babynahrungserzeuger HIPP die Verarbeitung von Biohendl begonnen. Das Gründerehepaar, Maria und Johann Huber haben somit den Zeitgeist früh erkannt, nämlich dass man sich nur mit herausragender Qualität langfristig erfolgreich im Markt behaupten kann. Das Wohl unserer Tiere stellt bei Hubers Landhendl und bei all unseren klein strukturierten, bäuerlichen Familienbetrieben einer unserer wichtigsten Aufgaben dar. Gemeinsam geben wir uns nicht mit dem in Österreich bestehenden, strengsten Tierschutzbestimmungen in der EU zufrieden, sondern wir setzen darüber hinaus Maßnahmen – damit Hubers Landhendl und all ihre Landwirte auch weiterhin stolz auf die gemeinsam erbrachte Arbeit sein können.
PDF

Huemer Mühle GmbH

Stern 15
4950 Altheim
Österreich

Huemer Mühle GmbH

Stern 15
4950 Altheim
Österreich
Tel.: +43 (7723) 42456
Fax: +43 (7723) 42456-4
PDF

HYGIENICUM Institut für Mikrobiologie & Hygiene-Consulting GmbH

Robert-Viertl-Straße 7
8055 Graz,05.Bez.:Gries
Österreich

HYGIENICUM Institut für Mikrobiologie & Hygiene-Consulting GmbH

Robert-Viertl-Straße 7
8055 Graz,05.Bez.:Gries
Österreich
Tel.: + 43 316 69 41 08

Firmenbeschreibung

Beratung, Lebensmittelhygiene, Lebensmitteltechnologie, Qualitätsmanagement, Schulungen und Qualifizierungsprogramme, Auditierung IFS, BRC Schädlingskontrolle und -bekämpfung, Biologische Schädlingsbekämpfung und Produktentwicklung. Akkreditiertes Lebensmittellabor, Gutachten § 73 LMSVG GVO und Allergenanalysen (akkreditiert). Forschung und Entwicklung auf den Gebieten Lebensmittelsicherheit, Produktentwicklung, Haltbarkeitsverlängerung und biologische Schädlingsbekämpfung.
PDF

Hütthaler KG

Linzer Straße 1
4690 Schwanenstadt
Österreich

Hütthaler KG

Linzer Straße 1
4690 Schwanenstadt
Österreich
Tel.: +43 7673 2230 0
Fax: +43 7673 2230 50

Firmenbeschreibung

Erzeugung von feinen Fleisch- und Wurstspezialitäten Partyservice Gastroservice
PDF

Höhere landwirtschaftliche Bundeslehranstalt St. Florian

Fernbach 37
4490 Sankt Florian
Österreich

Höhere landwirtschaftliche Bundeslehranstalt St. Florian

Fernbach 37
4490 Sankt Florian
Österreich
Tel.: +43 (7224) 8917

Firmenbeschreibung

Die HLFS St. Florian ist eine Dienststelle des Bundesministeriums für Land- und Forstwirtschat, Umwelt und Wasserwirtschaft. Die öffentliche Schule bietet eine fundierte landwirtschaftliche Ausbildung und vermittelt in den zwei Ausbildungsschwerpunkten "Betriebs- und Produktionsmanagement" sowie "Projekt- und Regionalmanagement" besonders unternehmerische Kompetenz. Abgeschlossen wird die 5-jährige Ausbildung mit der Reife- und Diplomprüfung, die gerne in Form einer Diplomarbeit abgelegt wird. Diplomarbeiten entstehen stets in Zusammenarbeit mit Partnern aus der Wirtschaft. So sind in den vergangenen Jahren zahlreiche Diplomarbeiten mit einem engen Bezug zur Lebensmittelwirtschaft vor allem auf dem Gebiet des Qualitätsmanagements durchgeführt worden. Die Schule betriebt mit dem Florianer BildungsZentrum (FBZ) eine eigene Erwachsenenbildungseinrichtung und steht auch als Austragungsort für Seminare und Schulungen (z.B. Fleischverarbeitung) zur Verfügung.
PDF

Höhere Lehranstalt für wirtschaftliche Berufe

Landwiedstr. 80
4020 Linz
Österreich

Höhere Lehranstalt für wirtschaftliche Berufe

Landwiedstr. 80
4020 Linz
Österreich
Tel.: +43 (732) 382698

Firmenbeschreibung

Höhere Lehranstalt für wirtschaftliche Berufe: (5 Jahre; mit Reife- und Diplomprüfung) Ausbildungsschwerpunke: (ab dem 3. Jahrgang zur Wahl) * Internationale Kommunikation in der Wirtschaft * Ernährung und Wirtschaft * Sozialverwaltung Aufbaulehrgang für wirtschaftliche Berufe: (3 Jahre) Voraussetzung: Abschlussprüfung der 3-jährigen Fachschule chschule; mit Reife- und Diplomprüfung Ausbildungsschwerpunke: (ab dem 1. Jahrgang zur Wahl) * Ernährung und Wirtschaft * Sozialverwaltung Fachschule für wirtschaftliche Berufe: (3 Jahre; mit Abschlussprüfung) Ausbildungsschwerpunkte: (ab der 2. Klasse zur Wahl) * Ernährung und Wirtschaft * Gesundheit und Soziales
PDF

Höhere Lehranstalt für wirtschaftliche Berufe Kirchdorf

Weinzierlerstraße 22
4560 Kirchdorf
Österreich

Höhere Lehranstalt für wirtschaftliche Berufe Kirchdorf

Weinzierlerstraße 22
4560 Kirchdorf
Österreich
Tel.: +43 (7582) 60681
Fax: +43 (7582) 60681-28

PDF Mappe generieren