Sie suchen einen Produzenten, Lieferanten, Dienstleister oder Geschäftspartner? In der Partnerdatenbank des Lebensmittel-Clusters finden Sie Ihre künftigen Erfolgspartner.
Die Firma Wegschaider ist ein Traditionsunternehmen das bereits seit 1898 besteht und sich durch die Liebe zum Handwerk und der traditionellen Verarbeitung ausgezeichnet.Die Regionalität war der Firma Wegschaider schon immer ein wichtiges Anliegen, denn nur durch kurze Transportwege, werden beste Frische und Qualität garantiert.Mehr über die Firma Wegschaider,
Ihre Produkte und Filialen erfahren Sie auf der Homepage: www.wegschaider.com
Produktion und Vermarktung nativer Gelb-, Bio- und Wachsmaisstärken sowie modifizierter Stärken für die Lebensmittelindustrie, IP Spezialprodukten 'garantiert gentechnikfrei', Quellstärken und Bioquellstärken sowie Glucosesirupen und Bioglucosesirupen.
Natürlich, nachhaltig, effizient – agromed hat sich in den letzten 20 Jahren von einem Start Up im oberösterreichischen Kremsmünster zum internationalen Marktführer im Bereich Futtermittelzusatz auf Lignocellulose Basis entwickelt. Mit seinen innovativen Produkten reagiert der Tierernährungsexperte auf die hohe Nachfrage nach nachhaltigen, qualitativ hochwertigen sowie tier- und umweltfreundlichen Nahrungszusätzen und schafft damit eine natürliche Alternative zu klassischen Leistungsförderern. Als Vorbild dient dem Unternehmen die Natur selbst mit ihren bewährten Wirkmechanismen, die natürlich auf die tatsächlichen physiologischen Grundbedürfnisse der Tiere abgestimmt sind – „feed solutions with natural effects“.
Seit 2001 beschäftigen wir uns intensiv mit der Herstellung von Nahrungsmittelprodukten - insbesondere Reisersatz aus Hartweizen. Der besondere Effekt dieses hochwertigen Hartweizens ist im aromatischen und heimischen Nahrungsmittelrohstoff, abgestimmt auf rückstandsfreie und natürliche Rohstoffe. Mit der neu bei uns eingeführten Produktpalette soll damit den besonderen Bedürfnissen von Konsumenten sowie der Umwelt Rechnung getragen werden.
Heute sind wir auch ein wichtiger Anbieter in den Warenbereichen Wintervogelfutter und Katzenstreu.
Das oberösterreichische Traditionsunternehmen Almi produziert Gewürzmischungen und Zusatzstoffe für die Wurst-, Schinken-, Fleisch- und Fischproduktion auf höchstem Qualitätsniveau.
Der im Jahr 1931 gegründete Familienbetrieb beliefert neben dem inländischen Markt auch seit über 20 Jahren zahlreiche bedeutende Auslandsmärkte. Qualität wird bei Almi großgeschrieben. Der Betrieb ist nach IFS-, ISO- und HACCP-Standards ausgerichtet. So können auch Produkte in zertifizierter Halal-, Koscher- und BIO-Qualität produziert werden.
Ob als Rohware oder als Halbfertigprodukt, Eier sind unsere Spezialität. Deshalb denken wir schon in der Frage der Partnerbetriebe ganz bewusst regional - weil Qualität nicht zuletzt eine Frage der Herkunft ist. In der Frischei-Produktion verarbeitet eine der modernsten Anlagen weltweit bis zu 100.000 Eier pro Stunde: Verschmutzungen, Fremdkörper, Druckstellen und Blut werden zuverlässig erkannt und die Eier nach Gewichts- und Größenklassen sortiert und verpackt. Die Flüssigei-Produktion erfolgt bis hin zur Abfüllung selbstverständlich streng nach HACCP (IFS V6). In die Entwicklung unserer Pasteurisierungsanalage flossen jahrzehntelange Erfahrung und Know-how. Das Ergebnis: Eine hochexakte Zeit- und Temperaturkontrolle sichert die notwendige Keimreduktion bei gleichzeitiger Erhaltung der Qualität und Stoffeigenschaften wie z.B. die Schlagfähigkeit. Ein eigener Fuhrpark mit Echtzeit-Kühlkettenüberwachung mittels GPS-Tracker und die genaue Kenntnis des Produktionsablaufs unserer Kunden ermöglichen eine durchgängig qualitätsgesicherte Anlieferung just-in-time. Als flexibler Partner sind wir in der Lage auch kurzfristig Bedarfsspitzen abzudecken.
* Bau schlüsselfertiger Wirbelschicht Sprühgranulieranlagen zum Trocknen, Granulieren, Coaten, Agglomerieren. Optimierung bestehender Anlagen.
* Silo-, Dosier-, mechanische und pneumatische Förderanlagen, Wägeanlagen für Schüttgüter aus Lebensmittelindustrie und Chemische Industrie.
* Technikum zur Verfahrensentwicklung und Verfahrensoptimierung mit Sprühgranulatoren im Labor und Pilotmaßstab, pneumatischer Dichtstromförderung, pneumatischer Flugförderung, Siloaustragung, Big Bag Handling.
* Produktentwicklung, Lohnproduktion der gemeinsam entwickelten Produkte,
* Fermentation, Enzyme in Kooperation mit universitärer Forschungseinrichtung
* Granuliertes Malzextrakt als hochwertiger Rohstoff für Malz-Mischgetränke, alkoholfreie Biere, Backmittelzusatz etc
Anticimex ist weltweit die Nr. 1 in der digitalen Schädlingsbekämpfung. Durch Prävention, neueste Technologien und nachhaltige als auch umweltfreundliche Lösungen heben wir die Schädlingsbekämpfung auf ein völlig neues Level! Unsere Schwerpunkte liegen auf dem SMARTen Schädlingsmonitoring (für das HACCP-Konzept; IFS, BRC und AIB), der giftfreien Schädlingsbekämpfung sowie in der effektiven Taubenabwehr. Auch für jede Art von Lästigen (z.B. Silberfischchen, Fluginsekten, Ameisen) halten wir die jeweils beste Lösung bereit. Unsere motivierten Mitarbeiter stehen in ganz Österreich für neue Herausforderungen für Sie bereit! Anticimex ist der moderne Schädlingsbekämpfungsbetrieb.
1882: Franz Riepl heiratet vom Gasthaus “Zum grünen Baum” die Tochter Theresia Kronberger und eröffnet eine Fleischerei.
1945: Anton Riepl II-übernahm 17jährig die Geschäfte
1988: Betriebsübernahme Anton Riepl III
1996: Landeshauptmann Dr.Josef Pühringer eröffnete feierlich die neue Fleischmanufaktur und die Umfahrung Anton Riepl-Straße
Anton Riepl zum Thema Qualität:
„Qualität kann nur dann erzeugt werden, wenn von Anfang an alles stimmt.“
Unsere Manufaktur ist seit Februar 2007 nach IFS (Version 4) auf dem Höheren Niveau zertifiziert.Anton Riepl – Erste Fleischmanufaktur in Österreich mit Nachhaltigkeitsbericht!
„Klimaretter-Betrieb“: positive Energiesparbilanz
100% Mühlviertler Frischfleisch: von 500 Landwirten aus der Umgebung
Dünger/ nein danke: Pflanzenschutzmittelverbrauch gering
Kein Schlachtungsfließband: Rinder sind relaxt und stressfrei- hohe,gute Fleischqualität
Wir, die Arnreiter Mühle GmbH mit Sitz in Wallern gehören zu den modernen Mühlenbetrieben, das sich auf die Veredelung von Getreide, Malz und Ölsaaten spezialisiert hat. Ein Hauptaugenmerk legen wir dabei auf die Verarbeitung von Dinkel und österreichischem Soja.
Unser Betrieb welcher 2009 neu gebaut wurde (seit 1730 im Standort in Wallern) investiert ständig in die neuesten Anlagen um führend zu sein.
Aus unserem Portfolio beliefern wir europaweit Backmittelhersteller, Bäckereien, Süßwaren-/Keksproduzenten und Ceralienhersteller mit gedämpften, getrockneten, flockierten, gerösteten, gemahlenen, geschroteten und/oder extrudierten Produkten.
Unabhängige Auditoren überprüfen dabei regelmäßig die Qualität und Unbedenklichkeit der von uns hergestellten Lebensmittel und die dazu gehörenden Herstellungsprozesse (IFS Zertifikat höheres Niveau). Weiters sind wir auf GVO mit einem Monitoringsystem der Fa. Agrovet und ABG Bio zertifiziert.
Mit Power und Spaß in eine gesunde, erfolgreiche Partnerschaft!
Klare Trennung zwischen Partner Familie und Partner Beruf!
Durch Spaß an der Arbeit mit Power durch‘s Leben!
Wir wollen unseren Partnern in der Lebensmittelbranche zu mehr Erfolg verhelfen!
Wir arbeiten mit engagierten Mitarbeitern und Netzwerkpartnern die sich persönlich und fachlich weiterentwickeln!
Moderne Technik unterstützt unsere Kommunikation!
Wir begleiten unser Netzwerk aus erfolgreichen Unternehmen mit gesunder Kultur – dem die Menschen zugehören wollen