Qualifizierungsseminar "Newtrition" - Modifikation von Zucker, Fett & Salz in Lebensmitteln - Zwischen Verbrauchererwartung, Machbarkeit und individuellem Ernährungsbedarf

Veranstalter
Lebensmittel-Cluster

Veranstaltungsort
wird noch bekannt gegeben

Veranstaltungsdatum
13.11.2019
09:00 - 16:00 Uhr

Ansprechperson
Kristina Eder
E-Mail

Der Ansatz diese Moduls ist es eine Rezeptänderung bzw. eine Reformulierung von Lebensmittel zu verfolgen, um Zucker-, Fett- und Salzkonsum zu reduzieren und somit eine gesündere Lebens- und Ernährungsweise zu fördern. Im Rahmen dieses Moduls sollen daher die Chancen und Risiken einer Reduktion von Zucker, Fett und Salz abgewogen werden. Es soll thematisiert werden, inwiefern diese Reduktion den Geschmack, die Sensorik oder die Haltbarkeit beeinträchtigt und ab wann die Konsumentinnen die Veränderung erkennen und akzeptieren.

 

Anmeldeschluss

13.11.2019