StartseiteKooperationenCluster-Kooperationsprojekte

Cluster-Kooperationsprojekte

Bei Cluster-Kooperationsprojekten arbeiten mehrere Unternehmen - teilweise auch gemeinsam mit einer F&E- bzw. Qualifizierungseinrichtung - zusammen. Solche Unternehmenskooperationen stärken die Wettbewerbsfähigkeit der Partner in den Bereichen Technologie und Organisation.


Das Team des Lebensmittel-Clusters unterstützt Sie durch:

  • Beratung bei Projektideen (Fördermöglichkeiten, zu beachtende Rahmenbedingungen)
  • Suche nach geeigneten Projektpartnern (persönliche Recherchen, Projektausschreibung über LC-Medien und Initiierung runder Tische für Projektinteressenten)
  • Unterstützung in der Anbahnungs- und Einreichphase
  • Projektmanagement
  • Planung und Organisation von Projektmeetings (bei Bedarf in Räumlichkeiten des LC)
  • Begleitung und Moderation von Projektworkshops (Kreativ-Methoden-Workshops, …)
  • Projektbezogene Öffentlichkeitsarbeit (LC-Medien und Fachpresse)

Sehr gerne erstellen wir ein für Sie maßgeschneidertes Dienstleistungspaket.
 

Die aktuellen Förderrichtlinien für Kooperationsprojekte im Rahmen der oberösterreichischen Cluster-Initiativen sowie das Antragsformular finden Sie hier: Clusterförderung

Bitte beachten Sie auch die Allgemeinen Förderungsrichtlinien des Landes Oberösterreich

Eine Übersicht der aktuellen und abgeschlossenen LC-Projekte sowie deren wichtigsten Projektinfos finden Sie hier. Ausführliche Projektberichte über bereits abgeschlossenen Projekte können Sie auch beim entsprechenden Projekt downloaden.

Kooperationen

Projektstart
01.08.2002

Projektende
29.02.2004

Holzofenleberkäsestriezel

Projektstatus:
abgeschlossen

Die Entwicklung spezieller Holzofenleberkäse-Striezel in Gewichtseinheiten zu 150-200 Gramm, welche bis dahin in Österreich noch nicht in Striezelform erhältlich waren, standen im Mittelpunkt des Projektes.

Projektstart
01.08.2002

Projektende
31.03.2003

SME - Logistics

Projektstatus:
abgeschlossen

Für viele Betriebe aus der Lebensmittelbranche, vor allem aber für Klein- und Mittelbetriebe, stellte es ein großes Problem dar, bei der Verteilung bzw. Zustellung ihrer Güter eine kostenoptimale Lösung zu finden.

Projektstart
01.09.2001

Projektende
28.02.2003

Qualitätsmohn

Projektstatus:
abgeschlossen

Produktsicherheit und Qualitätssteigerung bei Mohn entlang der Wertschöpfungskette: Landwirtschaft – Rohstoffaufbereitung – Veredelung und Vermarktung.

Projektstart
19.04.2001

Projektende
31.12.2001

Ferkel-Fit-Moor

Projektstatus:
abgeschlossen

Das im Zuge der Kooperation entwickelte Produkt "Ferkel-Fit-Moor" stellt eine natürliche Alternative zur Verabreichung von Eiseninjektionen in der Tieraufzucht dar.

Projektstart
01.02.2001

Projektende
30.06.2001

Geflügelveredelung

Projektstatus:
abgeschlossen

Substitution von Rind- und Schweinefleisch durch Geflügel, Bearbeitung eines neuen Marktsegmentes in Reaktion auf das geänderte Konsumentenverhalten aufgrund der momentanen Situation am Fleischmarkt.

95 Einträge | 10 Seiten

Das könnte Sie auch interessieren: