StartseiteKooperationenCluster-Kooperationsprojekte

Cluster-Kooperationsprojekte

Bei Cluster-Kooperationsprojekten arbeiten mehrere Unternehmen - teilweise auch gemeinsam mit einer F&E- bzw. Qualifizierungseinrichtung - zusammen. Solche Unternehmenskooperationen stärken die Wettbewerbsfähigkeit der Partner in den Bereichen Technologie und Organisation.

Das Team des Lebensmittel-Clusters unterstützt Sie durch:

  • Beratung bei Projektideen (Fördermöglichkeiten, zu beachtende Rahmenbedingungen)
  • Suche nach geeigneten Projektpartnern (persönliche Recherchen, Projektausschreibung über LC-Medien und Initiierung runder Tische für Projektinteressenten)
  • Unterstützung in der Anbahnungs- und Einreichphase
  • Projektmanagement
  • Planung und Organisation von Projektmeetings (bei Bedarf in Räumlichkeiten des LC)
  • Begleitung und Moderation von Projektworkshops (Kreativ-Methoden-Workshops, …)
  • Projektbezogene Öffentlichkeitsarbeit (LC-Medien und Fachpresse)

Sehr gerne erstellen wir ein für Sie maßgeschneidertes Dienstleistungspaket.
 

Die aktuellen Förderrichtlinien für Kooperationsprojekte im Rahmen der oberösterreichischen Cluster-Initiativen sowie das Antragsformular finden Sie hier: Clusterförderung

Bitte beachten Sie auch die Allgemeinen Förderungsrichtlinien des Landes Oberösterreich

Kooperationen

Projektstart
15.06.2012

Projektende
14.06.2014

Getränke-Innovation mit ernährungsphysiologischer Wirkung

Projektstatus:
abgeschlossen

Der österreichische Getränkemarkt ist stark differenziert und zeichnet sich - auch international betrachtet - durch seine hohe Innovationskraft aus. Energy Drinks, Fruchtsaft aber auch die Entwicklungen in der österreichischen Mineralwasser-Branche haben in den letzten Jahrzehnten den österre...

Projektstart
01.05.2012

Projektende
31.05.2014

Neuproduktentwicklung von anwenderfreundlichen Panaden mit OÖ Ursprungsgarantie

Projektstatus:
abgeschlossen

Diese Innovation in der Neuproduktentwicklung im Food-Bereich soll Paniermehle inklusive den Panaden in einer für den Käufer leicht anzuwendenden Konsistenz und optimalen Haftbarkeit bieten.

Projektstart
12.10.2011

Projektende
30.09.2012

„Rekultivierung alter Obstsorten“ - Neue Schokoladekreationen aus seltenen Früchten

Projektstatus:
abgeschlossen

Bei diesem Kooperationsprojekt wurden alte Obstsorten erforscht und für die gewerbliche Weiterverarbeitung optimiert. "Vergessene Früchte – Vom Zweig in die Schokolade direkt zum Genießer“.

Projektstart
15.09.2011

Projektende
14.08.2013

Basic 15/10 + Weiterbildungskonzept für Einzelhandelskaufleute

Projektstatus:
abgeschlossen

Um neben der starken Konkurrenz bestehen zu können, haben sich die Kooperationspartner zum Ziel gesetzt, neben den Erfolgsfaktoren Sympathie und Service auch auf Fachwissen der Mitarbeiter zu setzen.

Projektstart
01.04.2011

Projektende
30.09.2013

Blütenproduktion, Wirtschaftliches Produktionssystem Ringelblumenblüten unter besonderer Berücksichtigung des Mehltaubefalles

Projektstatus:
abgeschlossen

Aufgrund des regelmäßig auftretenden Mehltaubefalles im großflächigen Anbau werden etwa 50-70% des möglichen Ertrages vernichtet. Damit ist eine wirtschaftliche Produktion derzeit nicht möglich. 2010 konnten mehltauresistente Linien gefunden werden, die aber von den Ertragseigenschaften her n...

Projektstart
01.04.2011

Projektende
30.06.2012

Komfortgerechte Seniorenverpackung

Projektstatus:
abgeschlossen

Bei diesem Kooperationsprojekt wurde die Zielgruppe „Senioren" in Bezug auf Produktdefinition unter Berücksichtigung der spezifischen Anforderungen an Kaufverhalten, Informationsgehalt, Transport, Lagerung, Produktentnahme, Wiederverschluss und Entsorgung, beleuchtet. ...

Projektstart
01.04.2011

Projektende
31.03.2013

Mission Bschoad Binkerl

Projektstatus:
abgeschlossen

Bei diesem Kooperationsprojekt entstand, durch die Kooperation von gewerblichen Produzenten und uns als Vertriebspartner, aus ausgewählten regionalen Produkten des Bezirks Kirchdorf die „Genussbox Mahlzeit“.

Projektstart
01.03.2011

Projektende
29.02.2012

Entwicklung eines kohlensäurehaltigen Kindergetränkes auf Bio-Saftbasis

Projektstatus:
abgeschlossen

Bei diesem Kooperationsprojekt wurde an der Entwicklung und Markteinführung eines in Oberösterreich hergestellten kohlensäurehaltigen Kindergetränks auf Bio-Saftbasis gearbeitet.

Projektstart
01.03.2011

Projektende
29.02.2012

Geschäftsmodell NEU "TROADbäcker"

Projektstatus:
abgeschlossen

Bei diesem Kooperationsprojekt wurde an der Strategie- und Wissensentwicklung im Netzwerk der Wertschöpfung und an der exemplarischen Umsetzung der erarbeiteten Vision "TROADBÄCKER 2020+" gearbeitet.

Projektstart
01.01.2011

Projektende
31.12.2012

Produktlinie „Die schöne Linzerin“

Projektstatus:
abgeschlossen

Bei diesem Kooperationsprojekt konnten durch die Entwicklung neuer Produkte sehr gute Ergebnisse erzielt werden. Insbesondere das Hauptprodukt aus dieser Linie „Die Schöne Linzerin Torte in Herzform“ ist bei Kunden, besonders bei Touristen, sehr beliebt da sie sich perfekt als Mitbringsel eig...

94 Einträge | 10 Seiten

Das könnte Sie auch interessieren:

Christian Teufel, BSc. - Projektmanager Lebensmittel-Cluster

Christian Teufel, BSc.

Projektmanager

Mobil: +43 664 8481320
Tel.: +43 732 79810-5321

Kooperationspartner finden