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Cluster-Kooperationsprojekte

Bei Cluster-Kooperationsprojekten arbeiten mehrere Unternehmen - teilweise auch gemeinsam mit einer F&E- bzw. Qualifizierungseinrichtung - zusammen. Solche Unternehmenskooperationen stärken die Wettbewerbsfähigkeit der Partner in den Bereichen Technologie und Organisation.

Das Team des Lebensmittel-Clusters unterstützt Sie durch:

  • Beratung bei Projektideen (Fördermöglichkeiten, zu beachtende Rahmenbedingungen)
  • Suche nach geeigneten Projektpartnern (persönliche Recherchen, Projektausschreibung über LC-Medien und Initiierung runder Tische für Projektinteressenten)
  • Unterstützung in der Anbahnungs- und Einreichphase
  • Projektmanagement
  • Planung und Organisation von Projektmeetings (bei Bedarf in Räumlichkeiten des LC)
  • Begleitung und Moderation von Projektworkshops (Kreativ-Methoden-Workshops, …)
  • Projektbezogene Öffentlichkeitsarbeit (LC-Medien und Fachpresse)

Sehr gerne erstellen wir ein für Sie maßgeschneidertes Dienstleistungspaket.
 

Seit 1. Jänner 2021 gelten neue Richtlinien für die Gewährung von Landesförderungen bei der Umsetzung von kooperativen Forschungs- und Entwicklungsvorhaben sowie Organisationsprojekten. Die neuen, verbesserten Richtlinien sollen kleine und mittlere Unternehmen noch stärker motivieren, mit F&E-Einrichtungen zusammenzuarbeiten.

Die aktuellen Förderrichtlinien für Kooperationsprojekte im Rahmen der oberösterreichischen Cluster-Initiativen sowie das Antragsformular finden Sie hier: Clusterförderung

Bitte beachten Sie auch die Allgemeinen Förderungsrichtlinien des Landes Oberösterreich

Kooperationen

Projektstart
02.07.2007

Projektende
30.06.2009

Troadbäcker – Brotinnovation

Projektstatus:
abgeschlossen

Mit diesem Kooperationsprojekt ist es den Projektpartnern gelungen einen zusätzlichen Absatzweg für Troad Bäckerbrote aus Oberösterreich zu eröffnen.

Projektstart
01.06.2007

Projektende
28.02.2009

Wo kaufe ich BIOFLEISCH

Projektstatus:
abgeschlossen

Heutzutage kann man Biofleisch beim Biobauern, im Biofachgeschäft und im Supermarkt kaufen, noch selten aber in einem Fleischerfachgeschäft.

Projektstart
16.05.2007

Projektende
31.07.2008

OptiCell

Projektstatus:
abgeschlossen

Mit dem Produkt OptiCell wurde ein Rohfaserträger aus Lignozellulose etabliert, der eine synergistische Kombination fermentierbarer und nicht fermentierbarer Faseranteile enthält.

Projektstart
14.05.2007

Projektende
01.11.2007

VITALDRINK

Projektstatus:
abgeschlossen

Dem Wunsch vieler Menschen sich wohl zu fühlen und länger gesund zu bleiben wollten die LC-Partner DNAPRO GmbH, INOVIA GmbH & Co KG und die FH OÖ Forschungs- und Entwicklungs GmbH Wels nachkommen.

Projektstart
16.04.2007

Projektende
31.12.2007

Neue Produkte Bäckerei Brandstätter

Projektstatus:
abgeschlossen

Unser Produkt: tiefgekühltes Gebäck, innovativ verpackt, das in der Mikrowelle knusprig gebacken wird. Ein System, das frische Backwa-ren innerhalb von 2 Minuten, aus der Mikrowelle, energiesparend und in einzigartiger Qualität, direkt auf den Tisch bringen.

Projektstart
01.03.2007

Projektende
28.02.2008

Wald- u. Mühlviertler Tee und Gewürzkräuter

Projektstatus:
abgeschlossen

Im Zuge dieses LC Projektes konnten die Produktionsgrundlagen hinsichtlich Ertrag und Qualität deutlich verbessert werden. Die geschmackliche Qualität kann nun mit dem eigens dafür ausgebildeten Sensorikteam optimal beurteilt werden.

Projektstart
14.11.2006

Projektende
29.02.2008

Entwicklung, Aufbau, Verwaltung und optimales Handling eines Dokumenten-Lenkungs-Systems DLS für IFS-Aufbau sowie IFS-Einführung inkl. Zertifizierung

Projektstatus:
abgeschlossen

Aufgrund der Wünsche von Handelsketten und Endkunden nach mehr Transparenz bei der Lebensmittelproduktion war es für die Projektpartner notwendig, die Produktions-, Logistik- und Verwaltungsbereiche auf das Niveau des International Food Standards (IFS) anzuheben bzw. umzurüsten. ...

Projektstart
18.10.2006

Projektende
18.10.2008

Qualitätsmanagement im Mühlen- und Futtermittelbereich

Projektstatus:
abgeschlossen

Eines der erfolgreichen Merkmale dieses Projektes war die gute Koordination der Terminabläufe, Qualifizierungsziele sowie die Einweisung der jeweiligen Mitarbeiter in ihre speziellen Aufgaben vor Beginn des Projektes.

Projektstart
15.09.2006

Projektende
15.09.2008

Gesunde Schweine – gesunder Mensch!

Projektstatus:
abgeschlossen

Vorrangiges Ziel dieses Kooperationsprojektes war es, den Konsumenten ein besonders gesundes qualitativ hochwertiges Schweinefleisch auf dem Teller zu servieren.

Projektstart
29.06.2006

Projektende
30.06.2007

PIUS der frische Genuss

Projektstatus:
abgeschlossen

Fa. Bio-Mühle Rosenberger errichtet einen Bio-Feinkostenladen mit Restaurant. Ziel: Installation eines nachhaltigen Ernährungssystems am Bsp. der Bio-Getreideverarbeitungs- und Wertschöpfungskette

92 Einträge | 10 Seiten

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Christian Teufel, BSc. - Projektmanager Lebensmittel-Cluster

Christian Teufel, BSc.

Projektmanager

Mobil: +43 664 8481320
Tel.: +43 732 79810-5321

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