Staraufgebot beim vierten Deutschen Bäckerskirennen

Peter Augendopler sen., Fidelis von Preysing, Simon Sellmaier, Felix Neureuther, Bildquelle: backaldrin
Peter Augendopler sen., Fidelis von Preysing, Simon Sellmaier, Felix Neureuther, Bildquelle: backaldrin

13.03.2018

Bad Wiessee – Das Aushängeschild des deutschen Skirennsports, Felix Neureuther, feuerte die 140 Starter beim diesjährigen Bäckerskirennen am Samstag, den 10. März im Audi Skizentrum Sonnenbichl in Bad Wiessee (Oberbayern) an. Der fünffache WM-Medaillengewinner war als Stargast von backaldrin International The Kornspitz Company zur vierten Auflage des Deutschen Bäckerskirennens geladen.

Von wegen „dabei sein ist alles“. Selbst der coolste aller Bäcker entwickelte vor dem Start Ehrgeiz und stürzte sich unerschrocken die Piste hinunter. Ansporn dürfte wohl auch der Stargast des vierten Deutschen Bäckerskirennens gewesen sein: Der Skirennläufer Felix Neureuther feuerte die 140 Starter an und übernahm gemeinsam mit backaldrin-Eigentümer, Peter Augendopler sen., die Siegerehrung. „So viele Teilnehmer wie heuer hatten wir noch nie. Das freut uns und zeigt, dass uns mit unseren Kunden weit mehr als nur eine berufliche Zusammenarbeit verbindet“, so Augendopler. Eine langjährige Verbindung gibt es auch mit dem Förderverein Schneesport Tegernseer Tal, der das Bäckerskirennen von Beginn an tatkräftig unterstützt.

Strahlende Gesichter – nicht nur bei der Siegerehrung
Fidelis von Preysing und Simon Sellmaier holten sich den Sieg im Riesentorlauf. Doch nicht nur die Gewinner strahlten, auch die vielen Fans von Felix Neureuther hatten Grund zur Freude. Der sympathische Ski-Profi erfüllte nicht nur dutzende Autogrammwünsche sondern hatte auch wertvolle Tipps für die Hobby-Sportler parat.

backaldrin The Kornspitz Company, 1964 gegründet, entwickelt innovative Brotideen und hochwertige, individuelle Backgrundstoffe für die weltweite Backbranche. Durch seine Innovationskraft und außergewöhnliche Leidenschaft für Brot unterstützt backaldrin seine Kunden, vom Handwerksbäcker bis zum Industriebetrieb, mit serviceorientierten Lösungen. Das internationale Unternehmen, von einer Bäckerfamilie in dritter Generation geführt, ist in mehr als 100 Ländern erfolgreich tätig und verfügt über sieben Produktionsstandorte, am Firmensitz in Asten (Österreich) sowie in Jordanien, Mexiko, Russland, der Schweiz, Südafrika und in der Ukraine. Das Sortiment umfasst rund 700 verschiedene Produkte für die Herstellung von Brot, Gebäck sowie Feinback- und Konditoreiwaren. backaldrin ist weithin als Erfinder des Kornspitz bekannt.

Rückfragehinweis:
Wolfgang Mayer, Unternehmenssprecher
backaldrin The Kornspitz Company
TEL. +43 7224 8821 351; Mobil +43 664 811 01 83
wolfgang.mayer@backaldrin.com
www.backaldrin.com