Jindrak KG

Kontakt

Jindrak KG

Herrenstraße 22-24, 4020 Linz, Österreich

Partner im

Lebensmittel-Cluster

Back- & Süßwaren

Süßwaren

Kommerzialrat Leo Jindrak I., in der Herrenstraße 22 mit zwei Verkäuferinnen und drei Gesellen die erste Konditorei. 1971 übernahm mein Vater Leo Jindrak II. den Betrieb und ließ beide Cafés renovieren. zwei Jahre später eröffneten wir dann unser Feinschmeckerrestaurant "Pikant". mit unserer ersten Filiale am Südbahnhof starteten wir 1979, ein Jahr später folgte die zweite am Grünmarkt in Urfahr und 1989 die dritte Filiale im Einkaufszentrum "Plus City" in Pasching bei Linz. Die Produkte unseres Hauses - nicht nur eine Gaumenfreude, sondern auch eine Augenweide - lockten immer mehr Genießer in unsere Konditorei und so vergrößerten wir 1982 das Verkaufslokal in der Herrenstraße. Im August 1985 wurde schließlich durch einen Neubau die Produktionsfläche verdoppelt. 1986 verstarb mein Vater, Kommerzialrat Leo Jindrak. danach übernahm meine Mutter und ich, Leo Jindrak III., gemeinsam den betrieb, seit 1997 führe ich Ihn alleine. Ich habe mit 21 Jahren die Konditor-Meisterprüfung abgelegt und war somit einer der jüngsten Konditormeister Österreichs. Ein weiterer Meilenstein war die Eingliederung der vor allem für Trüffel und Pralinen bekannten Traditionskonditorei Wrann im Jahre 2007. Heute beschäftigten wir 160 Mitarbeiter, davon 12 Lehrlinge. Schon wie zu Großvaters Zeiten backen wir auch heute noch nach traditionellen Rezepten, die Verwendung von Butte und Schlagobers ist für uns selbstverständlich. Unsere Produkte werden nicht tiefgefroren, sondern täglich frisch für unsere Kunden produziert. Die Konditorei Leo Jindrak ist das Haus der "Original Linzer Torte". Jährlich backen wir über 100.000 Torten, die attraktiv verpackt - auch gerne als Souvenir oder Firmengeschenk in die ganze Welt versandt werden. Mit einer "Original Linzer Torte" aus dem Hause Jindrak schenken Sie Ihren Freunden ein kulinarisches Stück Österreich.