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Kommerzialrat Leo Jindrak I., in der Herrenstraße 22 mit zwei Verkäuferinnen und drei Gesellen die erste Konditorei. 1971 übernahm mein Vater Leo Jindrak II. den Betrieb und ließ beide Cafés renovieren. zwei Jahre später eröffneten wir dann unser Feinschmeckerrestaurant "Pikant". mit unserer ersten Filiale am Südbahnhof starteten wir 1979, ein Jahr später folgte die zweite am Grünmarkt in Urfahr und 1989 die dritte Filiale im Einkaufszentrum "Plus City" in Pasching bei Linz. Die Produkte unseres Hauses - nicht nur eine Gaumenfreude, sondern auch eine Augenweide - lockten immer mehr Genießer in unsere Konditorei und so vergrößerten wir 1982 das Verkaufslokal in der Herrenstraße. Im August 1985 wurde schließlich durch einen Neubau die Produktionsfläche verdoppelt. 1986 verstarb mein Vater, Kommerzialrat Leo Jindrak. danach übernahm meine Mutter und ich, Leo Jindrak III., gemeinsam den betrieb, seit 1997 führe ich Ihn alleine. Ich habe mit 21 Jahren die Konditor-Meisterprüfung abgelegt und war somit einer der jüngsten Konditormeister Österreichs. Ein weiterer Meilenstein war die Eingliederung der vor allem für Trüffel und Pralinen bekannten Traditionskonditorei Wrann im Jahre 2007. Heute beschäftigten wir 160 Mitarbeiter, davon 12 Lehrlinge. Schon wie zu Großvaters Zeiten backen wir auch heute noch nach traditionellen Rezepten, die Verwendung von Butte und Schlagobers ist für uns selbstverständlich. Unsere Produkte werden nicht tiefgefroren, sondern täglich frisch für unsere Kunden produziert. Die Konditorei Leo Jindrak ist das Haus der "Original Linzer Torte". Jährlich backen wir über 100.000 Torten, die attraktiv verpackt - auch gerne als Souvenir oder Firmengeschenk in die ganze Welt versandt werden. Mit einer "Original Linzer Torte" aus dem Hause Jindrak schenken Sie Ihren Freunden ein kulinarisches Stück Österreich.
Die JKU versteht sich als eine regional stark verwurzelte und zugleich international ausgerichtete Universität, die sich konsequent in Richtung europäische Spitze entwickeln will. Erfolg und Potentiale der JKU beruhten insbesondere auf folgenden Stärken: Verwurzlung in Stadt und Land; Internationalität; Verankerung in Gesellschaft und Wirtschaft; exzellente Mitarbeiterinnen; Innovation durch Interdisziplinarität; Praxisbezug in Lehre und Forschung; Campuskultur.
FAW was initiated by Univ.-Prof. Dr. Roland Wagner as a research institute and is now an independent institute of the Johannes Kepler University of Linz. It is located at the Johannes Kepler University Linz and at the Softwarepark Hagenberg.
The major domains of its education, research and development work are:
* Advanced Information Systems
* Data- and Knowledge Modelling
* Data- and Knowledge Centered Systems
* Semantics
* Web Engineering
* Decision Support
SOWI
Ansprechpartner: Prof. Dr.-Ing. Mark Hlawitschka
Anbieter von Trocknungs- und Grünschnittverarbeitungsanlagen für Kräuter. Partner für die Umsetzung von guten Ideen von innovativen Landwirten.
Die Josef Recheis Eierteigwarenfabrik und Walzmühle GmbH ist eines der ältesten Familienunternehmen in Tirol. Bereits 1873 stand an dem aktuellen Standort eine Mühle. Die Weiterentwicklung zum Teigwarenhersteller erfolgte in den nachfolgenden Jahren. Mit mehreren Reisen nach Italien sammelte der Gründer Josef Recheis Erfahrung in der Produktion von Teigwaren. 1889 wurde schlussendlich die Josef Recheis Eierteigwarenfabrik und Walzmühlen GmbH gegründet. Bereits damals lag der Fokus auf außergewöhnlicher Qualität und wurden die Tiroler Teigwaren von Recheis mehrmals international ausgezeichnet.
Recheis Heute:
Etwas über hundert Mitarbeiter erwirtschafteten am Haller Standort im Jahr 2018 einen Umsatz von 32,7 Mio. Euro. Die Teigwarenprodukte werden zu 60% über den österreichischen Lebensmittelhandel vertrieben. Weitere 24% werden an den Gastronomiegroßhandel verkauft, 16% gehen an B2B Kunden.