Detail

Projektstart
01.10.2009

Projektende
31.03.2011

Das BESTE aus den ALPEN Österreichs für die WELT

Projektstatus:
abgeschlossen

Bei diesem Kooperationsprojekt haben sich fünf LC-Partnerbetriebe zusammen gefunden, um gemeinsam neue Exportmärkte zu erschließen.

Projektstart
01.10.2009

Projektende
31.12.2010

Austria Biomühle

Projektstatus:
abgeschlossen

Die Nachfrage vom Konsumenten an biologischen Nahrungsmitteln steigt stetig. Sichere und nachvollziehbar erzeugte biologische Produkte helfen den Unternehmen den Produktstandort abzusichern und geben die Chance sich in Zukunft vom Mitbewerb stärker zu differenzieren. Die Projektpartner Furthn...

Projektstart
13.07.2009

Projektende
30.06.2010

BistroBox - Entwicklung eines Hochleistungspizzaofens

Projektstatus:
abgeschlossen

In diesem Projekt geht es um die Entwicklung eines Pizzaofens, der in einem sog. Pizzaautomaten zum Einsatz kommen soll.

Projektstart
01.07.2009

Projektende
30.12.2011

Mischfertige Frisch-Ei Gerichte

Projektstatus:
abgeschlossen

Bei diesem Kooperationsprojekt wurde ein Kaiserschmarrn für Handel und Endverbraucher entwickelt, welcher fix und fertig ist. Der Käufer erhält dadurch eine wesentliche Erleichterung bei der Zubereitung.

Projektstart
30.06.2009

Projektende
30.09.2010

NIPS inline processcontrol

Projektstatus:
abgeschlossen

Da die Herstellung von Lebensmitteln unter anderem zum Schutz vor Lebensmittelkrisen, einem komplexen Lebensrecht und einer intensiven Lebenskontrolle unterliegt, haben sich LC-Partner zum Ziel gesetzt die inline Nutzbarmachung der Fourier-Transformations-Nahinfrarot-Spektrometer (FTNIR) für ...

Projektstart
01.01.2009

Projektende
31.12.2009

Premium-Ferkel mit kontrollierter Fütterung

Projektstatus:
abgeschlossen

Im Zuge dieses LC-Kooperationsprojektes wurde ein Fütterungsmanagement entwicklet, welches die vermehrte Bildung von Museklfasern bei den Ferkeln anregen soll.

Projektstart
26.11.2008

Projektende
30.06.2009

Klinische Studie mit dem VITALDRINK

Projektstatus:
abgeschlossen

Nach dem ersten Kooperationsprojekt, das speziell die Entwicklung eines Vitaldrinks zum Ziel hatte, gingen die Projektpartner bei diesem neuen Kooperationsprojekt noch einen Schritt weiter und testeten, welchen gesundheitsfördernden Beitrag der von ihnen entwickelte Vitaldrink zur Erhaltung u...

Projektstart
01.09.2008

Projektende
30.08.2010

Zukunft Bioschwein

Projektstatus:
abgeschlossen

Bei diesem Kooperationsprojekt wurde ein Web-Lieferantenmanagement für Bioschweinebauern entwickelt, welches sämtliche Zertifizierungen in Echtzeit abbildet. Der Aufkäufer bzw. Verkäufer erhält dadurch eine wesentlich höhere Produktsicherheit in der Warenabnahme. ...

Projektstart
01.08.2008

Projektende
31.12.2009

Qualitätssicherung von Lebensmittelverpackungen

Projektstatus:
abgeschlossen

Bei diesem Kooperationsprojekt konnten mit Hilfe von zwei innovativen Messmethoden detaillierte Kenntnisse über die inneren Strukturen und Eigenschaften von Lebensmittel-Verpackungen gewonnen werden.

Projektstart
01.06.2008

Projektende
31.07.2009

„Gesunde Putensnacks“ Entwicklung von Speck und Schinken aus Putenfleisch sowie von Putensnacks für einen Europaweiten Vertrieb

Projektstatus:
abgeschlossen

Mithilfe dieses Kooperationsprojektes war es möglich, Speck und Schinken aus Putenfleisch sowie Putensnacks für einen Europaweiten Vertrieb zu entwickeln. Erstmalig wurde ein Putensnackprodukt entwickelt, das rund um den Globus mit derselben Qualität und auch in warmem Zustand angeboten werde...

98 Einträge | 10 Seiten