Qualifizierungsseminar „Newtrition 4.0“

Laufzeit: 01.06.2019 - 30.11.2019

Qualifizierungsseminar „Newtrition 4.0“ © Adobe Stock_nadianb
Qualifizierungsseminar „Newtrition 4.0“ © Adobe Stock_nadianb

28.02.2019

Acht Unternehmen des Lebensmittel-Clusters bauen in diesem insgesamt 5-tägigen Qualifizierungsseminar ihre Kompetenzen zu Modifikationsstrategien von Zucker, Fett und Salz in Lebensmitteln aus. Lebensmittelunverträglichkeiten und Allergien bilden einen weiteren Schwerpunkt dieser kostenlosen Weiterbildung für KMU.

Das maßgeschneiderte Seminar erleichtert den lebensmittelverarbeitenden Betrieben, eine Balance zwischen Verbrauchererwartung, Machbarkeit und individuellem Ernährungsbedarf zu finden. Vor allem aber eröffnet es den Unternehmen auch Chancen, mit neuen oder modifizierten Produkten am Markt aufzutreten.

Das Besondere: Gemeinsam definieren die Unternehmen beim Kick-off-Termin die detaillierten Inhalte sowie individuelle Anforderungen der Schulungsteilnehmer. Dabei gehen die Vortragenden, ExpertInnen der FH Gesundheitsberufe OÖ auch auf die speziellen Produkte der einzelnen Unternehmen ein.

Qualifizierungsseminartermine "Newtrition 4.0":

  • 5. Juni 2019: Kick-off-Veranstaltung
  • 26. September 2019: Recht und Kennzeichnung
  • 23. Oktober 2019: Ausgewählte Lebensmittel und deren Auswirkungen
  • 13. November 2019: Modifikation von Zucker, Fett & Salz in Lebensmitteln - Zwischen Verbrauchererwartung, Machbarkeit und individuellem Ernährungsbedarf
  • 28. November 2019: Reduktionsstrategien & Anwendung in der Praxis

Laufzeit:

1. Juni bis 30. November 2019

Projektpartner:

Förderschiene:

Das Projekt wird im Programm "Forschungskompetenzen für die Wirtschaft" von der FFG gefördert.

News

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