Als Service für Journalistinnen und Journalisten bieten wir auf dieser Seite alle Medienaussendungen und Unterlagen zu Medienkonferenzen von Business Upper Austria. Wenn Sie Fragen zu den Informationen haben oder spezielle Auskünfte benötigen, wenden Sie sich bitte an die Abteilung Unternehmenskommunikation.
16.12.2019
Die Anforderungen von Kundenseite hinsichtlich Qualität und Kompetenz steigen ständig, speziell wenn es um die professionelle Lagerung von temperaturempfindlichen Lebensmitteln geht. Über die aktuelle Lage und künftige Trends in der Lagerlogistik-Branche informiert Gottfried Buchinger, Geschäftsführer von DONAULAGER LOGISTICS.
26.11.2019
Täglich verlassen 1,3 Millionen Produkte auf rund 2.000 Paletten das Werk des Lebensmittelproduzenten Spitz in Attnang-Puchheim. Mit einer innovativen Logistik und steigendem Automatisierungsanteil stellt sich Logistikchef Günter Heimbuchner den Herausforderungen, die modernste Produktionsanlagen und laufende Erweiterungen der Produktionskapazitäten des seit mehr als 160 Jahren bestehenden Traditionsunternehmen mit sich bringen.
21.11.2019
Die weltweit erste grüne Großbrauerei mit CO2-neutralem, nachhaltigem Brauprozess ist die Brauerei Göss der Brau Union Österreich. Hier greifen vier intelligente Energiesysteme reibungslos ineinander: Biertrebervergärungsanlage, Fernwärme, Abwärme und Solarthermie. Das Unternehmen setzt eine Reihe von Initiativen, um nicht nur nachhaltig, sondern auch sozial verantwortungsvoll zu agieren. Der Fokus der Brau Union liegt auf den Themen Energieverbrauch- und CO2-Reduktion, Schutz der Wasserressourcen, nachhaltige Beschaffung, verantwortungsvoller Konsum, Mitarbeitergesundheit und Arbeitssicherheit sowie langfristige Partnerschaften für die Zukunft. Davon konnten sich die Teilnehmer/-innen der Fachexkursion vor Ort überzeugen.
13.11.2019
Allergenkennzeichnung, Nährwertdeklaration, Herkunftsangaben – dies sind nur einige Schlagwörter, die Lebensmittelproduzenten beim Etikettieren ihrer Produkte beschäftigen. Doch welche Informationen sind freiwillig, welche notwendig? Klarheit schaffte am 7. November die LC-Fachveranstaltung „Etiketten-Check trifft auf IFS Food“ in der ehemaligen Mälzerei der Brauerei Stiegl. Die Veranstaltung wurde in Kooperation mit dem FoodNet Salzburg durchgeführt.
08.11.2019
Seine "Kekse mit Sinn" schmeckten sogar dem damaligen Bundespräsidenten Heinz Fischer. Jetzt zündet der Naturbäcker und Tüftler Martin Bräuer aus Reichenthal im Mühlviertel das nächste Ideenfeuerwerk und will mit einem Energieriegel der flüssigen Konkurrenz aus der Dose die Stirn bieten.
07.11.2019
In einen Workshop am 23. Oktober 2019 im Rahmen des Interreg-Projekts „AlpBioEco“ im Techcenter Linz haben 15 TeilnehmerInnen innovative Geschäftsmodelle erarbeitet, wie Äpfel und Kräuter künftig erfolgreich vermarktet werden können.
09.10.2019
Die Anuga in Köln ist die größte und wichtigste Messe für die Lebensmittel- und Getränkeindustrie und lud vom 5. bis 9. Oktober 2019 Aussteller und Fachbesucher aus aller Welt ein.
08.10.2019
Jedes Jahr werden weltweit 1,3 Milliarden Tonnen Lebensmittel weggeworfen. Das entspricht einem Drittel der gesamten Produktion. Insbesondere in der Lebensmittel-Branche sind künftig verstärkt Aktivitäten für mehr Ressourceneffizienz notwendig und die Konsumenten müssen umdenken. Die Alarmglocken schrillen: Um das zu verdeutlichen, widmeten sich der Cleantech-Cluster und der Lebensmittel-Cluster der oö. Standortagentur Business Upper Austria beim OÖ Zukunftsforum dem Thema „Wir denken in Kreisläufen: Technologien für eine ressourceneffiziente Zukunft“.
30.09.2019
Die FörderexpertInnen unterstützen oberösterreichische Unternehmen mit einer breiten Palette an maßgeschneiderten Dienstleistungen.