Qualifizierungsseminar „Baking Boost“

Laufzeit: 01.11.2020 - 28.02.2021

Qualifizierungsseminar „Baking Boost – zwischen Tradition und Innovation“ © Business Upper Austria
Qualifizierungsseminar „Baking Boost – zwischen Tradition und Innovation“ © Business Upper Austria

28.02.2019

Im Rahmen dieses kostenlosen Seminars für Teilnehmer*innen aus der Backwarenbranche stellen Ihnen Expert*innen aus Forschung & Entwicklung wissenschaftliche Grundlagen zu den Themen Sensorik, Qualitätssicherung und Haltbarmachung von Backwaren vor. Weiters bauen Sie technologisches Know-how auf den Gebieten Fermentation und Rühr-/Knettechnologie auf.

An fünf Seminartagen über einen Zeitraum von sechs Monaten werden die teilnehmenden Betriebe von ExpertenInnenaus Forschung & Entwicklung über neueste Entwicklungen informiert. Durch die enge Zusammenarbeit der teilnehmenden Betriebe mit den entsprechenden Ausbildungseinrichtungen soll das individuelle Innovationsniveau weiter angehoben und neue Potentiale genutzt werden.

Zielgruppe

Das Qualifizierungsseminar richtet sich an MitarbeiterInnen aus der Backwarenbranche, welche Ihre Kompetenzen in den beschriebenen Themenfeldern weiter stärken wollen. Die Inhalte werden auf den Qualifizierungsbedarf der teilnehmenden Betriebe abgestimmt,umein einzigartiges Seminar generieren zu können.

Projektpartner

  • Universität für Bodenkultur Wien, Institut für Lebensmitteltechnologie
  • HTLWels

Förderschiene

Das Projekt wird im Programm "Forschungskompetenzen für die Wirtschaft" von der FFG gefördert.

News

>> Digitaler Turbo und Boost fürs Brot | 15.06.2021

>> Pimp your Bread | 15.01.2021

>> „Baking Boost“ – Kostenloses Seminar für Backwarenbranche | 09.09.2020

>> Kostenloses Qualifizierungsseminar „Baking Boost“ | 14.02.2019


DI Kristina Pammer

Projektmanagerin
Mobil: +43 664 8186560
Tel.: +43 732 79810-5324
Christian Teufel, BSc. - Projektmanager Lebensmittel-Cluster

Christian Teufel, BSc.

Projektmanager

Mobil: +43 664 8481320
Tel.: +43 732 79810-5321